Перлы недели: ударим «цифрой» по ямам

1189

Герой рубрики «Перлы недели» – заместитель главы города по ЖКХ  Эдуард Сигалов, который рассказал о новой стратегии губернатора и решил оцифровывать по 1000 ям в неделю, чтобы победить бездорожье.

«Первая установка 2020 года – дворы, задача поставлена зампредом Московской области Тресковым Игорем Борисовичем, губернатор это поставил в приоритет. Достаточно большая сумма уже сейчас изыскивается для того, чтобы улучшить все, что связано с дворовыми территориями. В связи с тем, что эта стратегия определена только-только, понятно, что сейчас разрабатывается финансирование этой стратегии, и мы поймем, как это пойдет. Задача первая – во дворах ям быть не должно, вторая – качество ремонта должно быть улучшено. Со вчерашнего дня мы приступили к оцифровке дворов в рамках ямочного ремонта. Мы должны оцифровывать не менее тысячи ям в неделю. Для того, чтобы мы получили софинансирование, мы должны все ямы в городе видеть. Мы должны выявить масштаб этого бедствия, понять, какая сумма нужна, чтобы данный вопрос закрыть в 2020 году, и какое финансирование мы получим». Эдуард Сигалов, заместитель главы города по ЖКХ, форум «Управдом», 10.10.2019 года.

Когда в Жуковском говорят о достаточно большой сумме на благоустройство дворов, становится тревожно. В прошлый раз это было в 2018 году и было приурочено к столетию ЦАГИ. Итог завораживает – деньги по 30 млн рублей на дворы центрального города освоили в 2018 году, а фактически работы завершаются только сейчас. Вообще, сложилась интригующая тенденция: чем больше выделяется денег, тем больше проблем с благоустройством. А когда это еще становится «стратегией», да еще и приоритетной, что называется, «запасаемся попкорном». Перефразируя известное изречение, если в России начинают говорить о стратегии, значит, где-то что-то собираются украсть.

Отрадно, что Эдуард Семенович выступил в роли «Капитана Очевидность» – во дворах ям, действительно, быть не должно, также следует увеличивать качество ремонта, чтобы асфальт не сходил вместе со снегом. Это примерно то, о чем жители мечтали все эти годы, однако произнести это вслух смог только заместитель главы города. Более того, после Андрея Войтюка это уже второй чиновник, который хочет ударить цифровой революцией по бездорожью. С интересом будем наблюдать, как в неделю будут оцифровывать 1000 ям. Правда, «масштаб бедствия» можно было выявить  и другим, более простым способом – просто спросить у жуковчан, которые уже клавиатуру стерли писать в «Добродел». Обещание закрытия вопроса по ямам в 2020 году, так вообще сильно смахивает на планы Никиты Хрущева построить коммунизм к 1980 году.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.