В городе учения идут: авария ликвидирована, пострадавшие спасены

1109

На территории филиала ООО «Фронери Рус» успешно прошли плановые учения

Сегодня, 11 октября, в около 10 утра Ильинку накрыл громкий звук сирены. Оказалось, что в соответствии с «Планом основных мероприятий Управления ГО и ЧС на базе филиала ООО «Фронери Рус»  в г. Жуковском прошли командно-штабные учения на тему: «Действия городских органов управления, сил и средств при ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера и ликвидации ее последствий на химически опасном объекте».

По сценарию учения на открытой площадке компрессорного цеха якобы произошла разгерметизация оборудования, в результате которой разлилось около тонны аммиака и пострадало два человека.

Для ликвидации аварии были привлечены аварийно-спасательные формирования самого предприятия (газоспасательная, медицинская, противопожарная, радиационная и химическая разведки), а также экстренные службы города: Жуковский аварийно-спасательный отряд, аварийка газовой службы, полиция, скорая.

Действиями аварийно-спасательной службы предприятия и спасателями ЖАСО пострадавшие были эвакуированы из зоны ЧС, им была оказана первая медицинская помощь, а потом их передали медикам скорой. Кроме того, была ликвидирована разгерметизация, и произведено орошение водой зоны ЧС, а на территории предприятия патруль химразведки непрерывно контролировал содержание аммиака в воздухе.

Первые итоги учения подвел  Олег Бобылев, начальник Управления ГО и ЧС администрации города, он оценил их как «удовлетворительные», а более подробный анализ действий подразделений будет сделан позже.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"