Новая автоматизированная система обучения создана в компании «Динамика»

269

В ЦНТУ «Динамика» создана автоматизированная система обучения (АОС) для подготовки инженерно-технического состава по обслуживанию вертолета Ми-8МТВ-5-1

По сообщению пресс-службы ЦНТУ «Динамика», в компании успешно завершены государственные испытания автоматизированной обучающей системы для первоначальной теоретической подготовки инженерно-технического состава к эксплуатации вертолета Ми-8МТВ-5-1 (АОС ИТС Ми-8МТВ-5-1). Государственные испытания АОС ИТС Ми-8МТВ-5-1 проводились специалистами ГЛИЦ Минобороны России им. В.П.Чкалова. По результатам испытаний выданы рекомендации о возможности серийного производства новой АОС. Система может эксплуатироваться как в составе учебно-тренировочного комплекса, обеспечивающего полный цикл теоретической и тренажерной подготовки на Ми-8МТВ-5-1, так и автономно в качестве самостоятельного обучающего продукта.

С помощью АОС ИТС Ми- 8МТВ-5-1 инженерно-технический персонал может изучать назначение, состав, размещение и принципы работы систем общевертолетного оборудования; отрабатывать процедуры проверки и настройки бортового оборудования, изучать процедуры технического обслуживания вертолета. К важным особенностям системы также относится создание и ведение базы данных о результатах обучения и осуществление самостоятельного контроля знаний по каждому из изучаемых разделов. В состав АОС входит сервер, комплект рабочих мест обучаемого персонала, рабочее место инструктора, программное обеспечение, видеопроекционный комплекс и сетевое оборудование.

Система создана в рамках крупной опытно-конструкторской работы, которая предпринята с целью разработки и внедрения перспективных технологий создания технических средств обучения для подготовки авиационного персонала.

По утверждению разработчиков, технологии, используемые в компании «Динамика» для разработки АОС, постоянно модернизируются и в настоящее время полностью адаптированы под единый технологический цикл изготовления учебно-тренировочных комплексов, предназначенных  для подготовки авиаперсонала по различным специальностям.

Поддержи ЖВ

Каждый материал выходит в свет благодаря вам, жуковчанам, которым небезразлично, что происходит в городе, и которым нужна журналистика, а не пропаганда. Это наш с вами совместный проект, который мы будем делать для города и горожан, во…

Подробнее о поддержке можно прочитать тут