Политическая коррупция вместо конкуренции, или Памфилова в теме — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:
Николай Дижур
Николай Дижур

Политическая коррупция вместо конкуренции, или Памфилова в теме

После сентябрьских выборов, возможно, соберется рабочая группа по совершенствованию законодательства, созданная под эгидой администрации президента РФ по основному вопросу, «О будущем муниципального фильтра». Видимо, в преддверии этого знакового события, предвосхищая, что в результате «демократических процедур» в столичном регионе у власти останутся прежние руководители, председатель ЦИК Элла Памфилова в очередной раз заговорила о «муниципальном фильтре».

"Мы видим издержки законодательства. Первая проблема - это то, что выходит за рамки нашей компетенции, мы видим злоупотребление административным ресурсом, злоупотребление при применении так называемого "муниципального фильтра", то есть отсечение разными способами неудобных, конкурентоспособных кандидатов",- сказала Памфилова на заседании ЦИК 29 августа 2018 года.

Нелицеприятный, или выражаясь по-модному, токсичный фон избирательной кампании может преподнести неожиданные, а может быть ожидаемые, результаты. Нарисованные голоса избирателей в садоводческих товариществах за «Дачного мэра Москвы» и приписанная явка в отравленных районах за  «Помоечного губернатора Подмосковья», если и не выведут разочарованных избирателей на площади, то окончательно подорвут доверие к институтам демократии. Пропасть между народом и «избранными руководителями» станет непреодолимой и неизвестно, в каком месте прорвет плотину народного недоверия.

Политическая коррупция в избирательной кампании 2018 года достигла апогея. Политический террор, шантаж и угрозы – методы стерилизации политического процесса, недопущения до выборов и снятия с выборов неугодных, стали брендом кампании.

На губернаторских выборах – это «муниципальный фильтр», а на местных выборах, «фильтр административный».

27 августа 2018 года судья Московского областного суда Андрей Терещенко посчитал, что наши доводы о том, что назначенные губернатором Московской области Андреем Воробьёвым главы, не поддержат мою кандидатуру на выборах, предположительными.

30 августа мы подали апелляционную жалобу в Верховный суд РФ, и понимая, что доводы судьи Терещенко найдут понимание у коллег в суде Верховном, незамедлительно обжалуем определение Верховного суда в конституционном Суде и в Европейском суде по правам человека, требуя признания «муниципального фильтра» незаконным.

Чего мы хотим? Мы хотим признания ст.26 закона МО «О выборах губернатора Московской области» недействующей с даты объявления выборов, с 7 июня 2018 года, а не после окончания процедуры «переназначения» губернаторов, как этого хочет Памфилова.