Глас народа переходит в крик души — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:
Мнение читателя

Глас народа переходит в крик души

с.jpg

Петр Офицеров,
российский предприниматель
И снова о пенсиях. Когда 13 лет назад я учился в Школе консультантов по управлению при РАНХиГС, занятия у нас вел основатель школы Аркадий Ильич Пригожин. Ему тогда уже было под 60 лет, но по силам, запасам энергии и качеству мышления он порой давал фору нам, 30-35-летним. У него тогда и с заказами проблем не было, часть даже студентам отдавал. Это я к тому, чтобы быть востребованным в 55-60 лет, озаботиться нужно сильно раньше, хотя бы в 40-45 лет. В это время можно даже новую профессию получить.
Но эти возможности не отменяют того факта, что любое повышение пенсионного возраста — ограбление на большие деньги (забранные налоги в ПФР, плюс невыплаченная за эти годы пенсия, плюс неполученные льготы по ЖКХ, транспорту, лекарствам и т. д.). Даже при зарплате у человека в 50 тыс. рублей, это почти 2 млн рублей подрезанных у него денег.
Это, как минимум, неприятно. Как и любое преступление. И уже не важно, что под это «закон» примут — Бруно сожгли по закону, рабство было по закону. Христа распяли по закону!
Это просто такие плохие законы, которые нужно менять. А ни те, кто жгли по закону ученых, ни те, кто торговал людьми — сами это делать не перестали. Их заставили. Люди, когда решили, что это плохие законы, и перестали мириться с этим.
Вот и сейчас все зависит от людей, согласны ли отдать просто так свои 2 млн рублей за 5 лет или нет.

Надежда Макарова, 
бухгалтер
Мне 51 год. До пенсии оставалось четыре года, но теперь ее не будет. А всякие жирные коты, ботоксные дамы и безумные старухи рассказывают мне с экранов телевизора как унизительно, оказывается, выходить на пенсию в 55 лет, и как трудовые будни помогают продлить жизнь.
Неужели они действительно считают народ таким быдлом, что он не достоин даже адекватных аргументов? Конечно, я подозреваю, что этих аргументов просто нет, но тогда хоть скажите прямо: мы за ваш счет будем поправлять свои дела. Жестко, грубо, но хотя бы честно. 
Мне не надо объяснять, как мне будет хорошо или плохо. Это — не ваше дело, господа депутаты и члены правительства! Ваше дело — в обещанный Конституцией срок начать процесс возвращения мне денег, которые я на протяжении 30 лет платила в государственный пенсионный фонд. Я не знаю, как у вас, но у меня к 50 годам здоровье почему-то не улучшилось, я заработала два хронических заболевания, лекарства на которые не дешевеют. Я все равно вынуждена буду работать даже в 55, потому как прожить на пенсию в 14 тысяч невозможно. Теперь у меня отобрали и эти несчастные деньги. 
Хочу сказать, что это кощунство — делать вид, что речь идет о каком-то мифическом статусе пенсионера. Речь идет конкретно о деньгах, которые не то что нелишние для людей после пятидесяти лет, но порой — единственный способ выживания. И они эти деньги сами отчисляли в ваш бестыжий пенсионный фонд, который почему-то теперь оказался банкротом. Интересно, почему? Вот об этом лучше расскажите по телевизору.
А еще, пусть глава города расскажет нам, своим согражданам, почему Московская область оказалась в числе регионов, которые якобы поддержали пенсионную реформу. Кто эти замечательные люди, которые одобрили столь масштабный обман населения? Мы должны знать, кого презирать за трусость, безответственность и бесконечное вранье. 

Валентина Замятина, 
работающая пенсионерка
Считается, что мне повезло. Я оформила пенсию год назад. Это правда, по сравнению с теми, кто всего на два года моложе меня. Мы — практически одно поколение, ходим в одну поликлинику и страдаем одними возрастными недугами. Но я теперь должна радоваться, что их кинули, а мне обещают в связи с этим поднять пенсию. Так сказал, кажется, Силуанов. Как я поняла, с 2019 года по тысяче рублей за месяц прибавят, то есть 12 тысяч в год. При этом с 1 июля уже подорожали услуги ЖКХ. В результате, я на полторы тысячи буду платить за них больше. Так что прибавка в тысячу рублей в 2019 году —это то, что я имею сейчас — минус 500 рублей.
О чем я хочу сказать? Нельзя молчать, даже если ты уже на пенсии. Будем молчать, не поддержим тех, кто оказался за бортом, завтра и у нас отберут последнее. Я не говорю, что это может случиться, я уверена, это обязательно случится. Когда элиты наглеют, они теряют чувство меры. Посмотрите, кто принимает законы? Те, кто за полмиллиона в месяц кнопки нажимает при полном соцпакете за государственный счет. Они там совсем от реальности оторвались.



Последнее обновление: 16.08.2018, 18:14

Больше, чем театральная студия…

рубрика: Общество