Начали с местного самоуправления, закончили выборами — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:
Николай Дижур
Николай Дижур

Начали с местного самоуправления, закончили выборами

Политическое заявление кандидата в губернаторы Московской области Николая Дижура.

9 сентября 2018 года должны состояться выборы губернатора Московской области. В поддержку выдвижения кандидата должны быть собраны подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, находящихся на территории Московской области. 196 нотариально заверенных подписей должны быть сданы в избирательную комиссию Московской области в срок до 5 июля. Однако эту норму закона мною исполнить невозможно и вот почему.

В ходе так называемой административной реформы, практически за два года, насильственно упразднены 25 муниципальных района Московской области. Более 2500 депутатов и глав досрочно прекратили свои полномочия. Три района ликвидированы с грубейшими нарушениями действующего законодательства, против воли депутатского корпуса  поселений Борисовского, Запрудня и Электроугли. Депутаты Можайского, Ногинского и Талдомского районов, два из которых упразднены буквально за несколько дней до даты назначения выборов, умышленно лишены возможности поставить подписи в мою поддержку.

При этом автор административной реформы, губернатор Московской области Андрей Воробьев, выдвинут кандидатом в губернаторы, а заместители председателя Московской областной Думы Кирилл Жигарев и Игорь Чистюхин, проголосовавшие за противоправную ликвидацию районов, нарушение прав моих коллег муниципальных депутатов, так же  являются кандидатами.

В знак протеста против лишения  избирателей  конституционных прав на местное самоуправление в форме сельских и городских поселений, против лишения возможности муниципальных депутатов поселений Борисовское, Запрудня, Электроугли, а так же иных депутатов насильственно упразднённых муниципальных районов поставить подписи в мою поддержку, я отказываюсь сдавать подписные листы в избирательную комиссию.

В знак протеста, против нарушения базового принципа избирательного законодательства, принципа равенства всех участников избирательного процесса, против лишения права на участие в выборах главы Серпуховского района Александра Шестуна, я отказываюсь сдавать подписные листы в избирательную комиссию.

В знак протеста против нарушения принципа добровольности подписи в поддержку кандидата, я отказываюсь сдавать подписные листы в избирательную комиссию.

Вместе с тем, после получения отказа в регистрации, я в судебном  порядке буду настаивать на включение моей фамилии в избирательный бюллетень для голосования на выборах губернатора Московской области.

Я выступаю за торжество закона для всех, а не только для губернатора и депутатов Московской областной Думы!