«Отдать под суд губернатора Воробьева!» прозвучало в ГД РФ — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:
Николай Дижур
Николай Дижур

«Отдать под суд губернатора Воробьева!» прозвучало в ГД РФ

Невинное мероприятие, заявленное как «Законодательное обеспечение решения экологических вопросов», к завершению приобрело форму митинга. Депутату Государственной Думы Денису Парфенову с трудом удавалось соблюдать регламент и отказывать в выступлении, приехавшим с мест гражданским активистам и муниципальным депутатам.

Организатор круглого стола Валерий Рашкин, напомнил присутствующим, заполнившим малый зал до отказа, сидящим и стоящим в проходах участникам, что мы находимся в высшем законодательном органе страны, а не на митинге и попросил убрать цветные плакаты, на которых было написано: «Губернатора Воробьева в отставку!».

Анна Дмитриева, координатор движения «Экологика», в содержательном докладе проиллюстрированном на экране, грамотно и по научному доложила о состоянии дел в экологии России настолько, насколько это можно было сделать в десятиминутном докладе.

фото-внутри-блога.jpg

Жесткая речь патриарха Советской и Российской политики, советского министра строительства, награжденного за ратный труд четырьмя орденами, Виктора Видьманова, барабанной дробью отдавалась в зале. Виктор Михайлович обозначил состояние природоохранных дел , как экологическую катастрофу, выступил за запрет строительства мусоросжигающих заводов, назвав это экономическим преступлением и предложил пятилетний план строительства мусороперерабатывающей отрасли.

Отведенное время для представителей федеральной власти никто не занял. Правительство РФ в полном составе, включая его председателя Дмитрия Медведева, состояние дел в экологии очевидно устраивает.

Заслуженный эколог России Андрей Пешков предложил в судебном порядке отменить территориальные схемы размещения отходов Москвы и Московской области, как противоречащие действующему законодательству.

Резервное время для представителей региональной власти, оставленное губернатору Московской области Андрею Воробьеву и министрам его правительства, так же никто не занял.

фото-внутрь-блога.jpg

Выступавшие далее депутаты Московской областной Думы Александр Наумов и депутат законодательного собрания Владимирской области Лариса Емельянова отметили чрезмерный рост протестных настроений в  противостоянии власти и общества по вопросу утилизации мусора.

Глава Серпуховского района Александр Шестун жестко и бескомпромиссно доложил о миллиардных взятках и откатах на мусорном бизнесе, о сращивании органов государственной власти Подмосковья с организованной преступностью России.

Игорь Большаков прямо обвинил губернатора Андрея Воробьева в экологическом геноциде населения.

Единственное мое условие участия в этом важном и необходимом публичном мероприятии было отражено в резолюции круглого стола.

«Немедленное назначение парламентских слушаний «Об экологической катастрофе в центральном регионе России», создание постоянно действующего органа в целях непосредственного участия населения в обеспечении прав на охрану здоровья и окружающей среды и прекращение политического террора».



Последнее обновление: 14.08.2018, 12:28

Вам дорогу или ехать?

рубрика: Блог Сергея Журавлева