Беда и обаяние наукограда — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:
Наталия Знаменская
Наталия Знаменская

Беда и обаяние наукограда

Жуковские полицейские издевались над человеком. В изощренной, садистской форме, как беспредельщики с большой дороги. И это не бандиты из Кущевки, а стражи порядка в наукограде. У них погоны, табельное оружие и удостоверения сотрудников правоохранительных органов... И, вероятно, больное сознание: даже не каждому бандиту придет в голову мысль насиловать человека черенком от лопаты. Бессмысленная средневековая жестокость, суть которой - унизить, заставить страдать, научить бояться. Откуда она взялась, да еще в Жуковском, где грубая сила всегда воспринималась как один из признаков неприличия?
Не хочу обобщать, но причинно-следственные связи существуют вне зависимости от желания их осознавать. Наш прекрасный город медленно и печально становится частью той России, которая несовместима с понятиями о добре и зле, правде и лжи, цивилизации и дикости. Мы уже не удивляемся, что чиновники безнаказанно пилят бюджет, депутаты голосуют против народа и здравого смысла, а полиция составляет лживые протоколы на граждан, которые осмелились защищать свою территорию, как это было с цаговским лесом. Третий год в Жуковском горят автомобили под «чутким контролем» правоохранительных органов, бывшие сотрудники печально известной компании «Гарантия-Строй» заседают в Совете депутатов, а мэр занимается перерезанием ленточек на открытии построенного из горючих материалов детсада «Солнышко» и вечно проваливающейся новой набережной на реке Быковка. 
В наукограде Жуковский давно нет местного самоуправления, чужие люди принимают ключевые решения, и никто никогда не несет за них ответственности.
Менты-бандиты стали квинтэссенцией театра абсурда, где репутация интеллигентного города превращается в миф о том, чего больше нет.
Страшно подумать, к чему это все идет. Ведь то, что мы узнали сегодня — отнюдь не новость. История, которая нас всех так поразила, случилась более полугода назад. Насильники в погонах все это время продолжали работать в Жуковском ОВД, разъезжали по городу с табельным оружием, получали зарплату и по определению имели больше прав, чем каждый горожанин. А еще, они, вероятно, успешно проходили тесты на психологическую вменяемость. 
Нам, конечно же, никто не объяснит, как это могло быть, почему решение об аресте было принято не сразу, что стало причиной публичного предания огласке столь позорного для чести мундира дела. А между тем, именно в этом вся суть происходящего: общество лишили права владеть информацией в объеме, достаточном для понимания перспектив даже собственной безопасности. 
Более того, в начале прошлой недели еще не все верили, что столь дикий инцидент станет поводом для отставки всей верхушки местного руководства полиции. Многие, например, считали, что полковник Цуканов усидит в своем кресле. Ну, в лучшем случае, получит взыскание. Такой исход событий был настолько вероятен в сознании понимающих систему людей, что отставки стали сенсацией даже больше, чем сам факт преступного сообщества полицейских. Ни у одного из опрошенных мною экспертов не возникло предположения о возможности реального признания кадровой катастрофы.
Впрочем, пока не факт, что они не правы. Мы много раз, увы, наблюдали, как обанкротившиеся чиновники вновь поднимались по карьерной лестнице, а уличенные в преступлениях кадры отделывались легким испугом. Страна, в которой за репост можно сесть на три года, а за избиение митингующего хипстера получить награду, давно живет в зазеркалье. Здесь нет четких границ между законом и беззаконием. Здесь даже «понятия» работают по обстоятельствам. И, как ни печально, наш город — часть всего этого.
Слава богу, что пока есть и другая часть. Она не имеет отношение ни к одной ветви власти, она живет в своем пространстве старого города. Настолько прекрасном, что хочется верить, любить и быть счастливым. Именно такой Жуковский на прошлой неделе показали в своем клипе родители выпускников первой гимназии. Зайдите на YouTube, посмотрите, не пожалеете.

Посмотреть ролик вы можете, набрав ссылку: https://youtu.be/-0F_gUkHZyk или перейдя через смартфон по QR-коду
код-на-ролик.jpg



Последнее обновление: 22.06.2018, 21:24

Страхование имущества. Что нужно знать

рубрика: Общество