Чувство меры осталось позади  — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Натальи Знаменской

ПОСЛЕДНЕЕ В КОЛОНКЕ

[18:16 18.09.18]


Почему новости минувшей недели выстроились под девизом: 

«Кто живет в России - в цирке не смеется»

[15:51 10.09.18]

Кому нужны выборы, которым никто не верит

Мы строили, строили и, наконец, построили...

В центре города возле ДК снова проходила ярмарка с торговыми рядами. Такая же обычная, как и все предыдущие: с трусами, носками, сумками, печеньем и колбасой... И снова — недоумение жуковской интеллигенции: почему именно здесь, на фоне памятника Жуковскму, рядом с дворцом культуры и мемориалом погибшим в необъявленных войнах жуковчанам? Там, где буквально через неделю вновь собирали школьников и поминали страшную дату бесланской трагедии?

[10:23 05.09.18]


В центре города возле ДК снова проходила ярмарка с торговыми рядами. Такая же обычная, как и все предыдущие: с трусами, носками, сумками, печеньем и колбасой... И снова — недоумение жуковской интеллигенции: почему именно здесь, на фоне памятника Жуковскму, рядом с дворцом культуры и мемориалом погибшим в необъявленных войнах жуковчанам? Там, где буквально через неделю вновь собирали школьников и поминали страшную дату бесланской трагедии?

[15:22 14.08.18]

9 сентября в Подмосковье назначены выборы губернатора. Собственно, и губернатор тоже уже назначен, потому как выборы в натуральном виде — это сказка о голом короле. Причем, на той стадии развития сюжета, когда ни одному мальчику она уже неинтересна: все давно поняли суть ролевой игры, где форма никак не соответствует содержанию

Наталия Знаменская
Наталия Знаменская

Чувство меры осталось позади 

Все чаще приходят новости, разные по сути, но с одинаковой природой происхождения. И даже не важно, какие это новости —федеральные, региональные или местные. Главное — общий посыл к гражданам РФ: мы вас не спрашиваем, мы вас информируем, ваше дело поросячье — молчать и есть.

Богатые тоже плачут, или Руки прочь от Дерепаски

В минувшую пятницу Госдеп США сделал то, чего все давно ожидали: ввел санкции против ряда олигархов и высокопоставленных чиновников РФ. На этот раз — весьма существенные, отнюдь не предупредительного характера. Просто взяли и заморозили финансовые активы конкретных лиц и компаний на территории США, объявив эти активы «токсичными». Список пока недлинный, но весьма внушительный: от Дерпипаски и Вексельберга до Патрушева и Миллера. 
Не прошло и суток с официального объявления этой новости, как в Госдуме закипела работа по формированию идей, как помочь пострадавшим. И надо признать, в отличие от пострадавших жителей Волоколамска, задыхающихся в родной стране, обладатели финансовых активов в Америке имеют гораздо больше шансов на поддержку со стороны нашего государства. «Российские бизнесмены, попавшие вчера под санкции США, должны быть поддержаны, это будет обсуждаться со всеми, кто заинтересован в росте экономики России», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин. И это, похоже, не бессмысленная риторика, а озвученная декларация о намерениях: все фигуранты санкционного списка получат компенсацию от родного государства. То есть, богатые тоже плачут, но за их слезы заплатит отечественный налогоплательщик. Как и полгода назад, когда пострадавшие от очередных санкций системообразующие олигархи были освобождены от уплаты налогов, ни много ни мало, президентским указом. 
И все это проглотили, и даже во время выборов никто об этом не вспомнил.

Добровольно-принудительная барщина 

В апреле в наукограде Жуковский состоится «День благотворительного труда» с перечислением денежных средств на некий благотворительный счет. И эти деньги пойдут на приобретение оборудования для богодельни Пантелеимоновского прихода, а также на благоустройство Вознесенского храма. Об этом нам сообщают чиновники администрации и призывают жуковчан отнестись к этому с воодушевлением.
Как это будет выглядеть, догадаться совсем не трудно. Как и все остальное: добровольно-принудительный «энтузиазм» давно шагает по стране в весьма циничном виде. А потому никто не стесняется сообщать нищающему населению, куда пойдут его деньги за бесплатно отработанный день. Между тем, в наукограде Жуковский — проблем «выше крыши». И любой опрос общественного мнения мог бы точно показать, что инвентарь для богодельни Пантелеимовского прихода как и благоустройство очередного культового заведения, далеко не первые в списке этих проблем. В Жуковском, например, катастрофически не хватает медикаментов в больнице. Об этом знают все, хотя руководство ЦГБ старается не афишировать сие «достижение» прогресса в прекрасном центре отечественного авиастроения. 

Без компромисса

«Я всегда плыл по течению и никогда — против, — сказал мне знакомый и весьма удачливый конформист. — Ты же меня знаешь, я воспринимаю обстоятельства как факты, с которыми надо считаться: мое кредо компромисс, а не конфликт из-за принципов... Но почему даже мне сейчас до омерзения противно?!»

«Ты сам ответил на свой вопрос, — подумала я, — нет больше никакого компромисса. Есть тяжелое осознание, что акции людей, обменявших здравый смысл и достоинство на мифическую стабильность, обнулились. Теперь у них нет ни того, ни другого. Это обидно. Но у конформизма есть одна неприятная особенность — он не вызывает сочувствия. Даже у тех, кто им манипулирует. А потому вполне допускаю, что нас ждут и более абсурдные события. Ну, например, звезда Героя для телепропагандиста Соловьева за мужество при продаже своего имения на озере Комо в Италии. Или оплата услуг церковному приходу за причищение чиновников Жуковской администрации на рабочем месте. И, наконец, месячник благотворительного труда для установки памятника губернатору. Прямо на площади перед ДК. Чтобы глаза в глаза с Николаем Егоровичем. 
Очевидно же, что чувство меры осталось позади. 


Последнее обновление: 21.09.2018, 12:32

Гусев выиграл первенство Подмосковья

рубрика: Спорт