Есть мнение — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Мнение читателя

ПОСЛЕДНЕЕ В КОЛОНКЕ


ALEX_IMPL_2018.gif

Натяжные полотки SIMPLE

attik.jpg

Ю_ЛАЙФ.jpg

zhv_sold_4500.jpg

боковой_весна.gif


zhv_sold_2500.jpg

kadri_reklama.gif 









Мнение читателя
Мнение читателя

Есть мнение

В новой рубрике ЖВ жуковчане делятся своим личным мнением, чтобы решать насущные вопросы сообща

В редакцию газеты ежедневно обращаются жители города с вопросами, которые они по той или иной причине не могут выяснить в профильных ведомствах и службах. Мы всегда готовы помочь при одном условии — человек предварительно попытался разобраться самостоятельно. При этом мы уверены, что решать различные вопросы всегда лучше вместе, консолидированное общество способно на многое. Именно поэтому открываем новую рубрику «Есть мнение», в которой будем публиковать мнение наших читателей по насущным вопросам окружающей нас действительности. И возможно, мнение одного человека найдет отклик у многих читателей ЖВ, а вместе — мы сила. Присылайте свое личное мнение на электронную почту info@zhukvesti.ru или приносите в редакцию по адресу: ул. Гарнаева, д.14.

Усеченная компенсация: миф или реальность?

Я — ветеран труда и получаю ежемесячную компенсацию по оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг. Однако мне совершенно непонятен принцип расчета данной компенсации,  и на мои неоднократные обращения мне приходил ответ, не отвечающий на конкретный вопрос: почему расчет происходит именно так, и какая статья какого закона регламентирует именно такой подход к начислению компенсации. Сразу оговорюсь, что данная компенсация касается только ветеранов труда.
Возьмем оплату жилья: расчет производится по формуле 50% умножить  на 18 кв. метров и умножить на тариф. 18 квадратных метров — это определенный в Московской области стандарт нормативной площади жилого помещения на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек. Пункт 5 статьи 3 закона Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в МО» как раз и регламентирует вопросы компенсации: «Ветеран труда имеет право на ежемесячную денежную компенсацию в размере 50% платы за занимаемую общую площадь жилого помещения в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного законом МО».
А теперь рассмотрим, что происходит в реальности, а не на бумаге. Я живу в семье, состоящей из 4 человек, стандарт на мою семью — 18 умножить на 4, то есть 72 кв. метра. Общая площадь моей квартиры — те же 72 кв. метра, получается, моя площадь находится в пределах стандарта. По логике в этом случае мне должны начислять следующую компенсацию по оплате жилья: 50% умножить на 72 кв. метра и умножить на тариф.  
Однако применяется почему-то другой алгоритм, а именно:  50% умножить на 18 кв. метров и умножить на тариф. 
Я очень прошу Жуковское управление социальной защиты населения (ЖУСЗН)  обосновать со ссылкой на конкретную статью закона такой принцип расчета. На мой довольно простой вопрос мне неоднократно отвечали: «Так положено», однако мне бы хотелось получить более серьезный ответ. И, если я получу конкретные ссылки на правомочность именно такого расчета компенсации, то я приму это, потому что не страдаю правовым нигилизмом. Единственное, чего мне хочется, это прозрачности действий и расчетов, в них должна быть логика, а не формулировки, которые подразумевают двойственность трактовок.
Хочу через газету обратиться с просьбой к руководителю ЖУСЗН Ирине Котовой. Уважаемая Ирина Михайловна! Назовите, пожалуйста, статью закона, по которой компенсация оплаты за общую жилую площадь рассчитывается именно так. Внесите ясность в этот вопрос, ведь согласитесь, что разница в приведенном мной примере существенная, что при наших пенсиях очень важно.

С уважением, 
Лев Григорьевич Козодой.


Последнее обновление: 23.04.2018, 12:29

«Сатурн» упустил победу в Волгограде

рубрика: Спорт