Пишите, Шура, пишите — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:
Эла Знаменская
Эла Знаменская

Пишите, Шура, пишите

История городских вопросов на «Доброделе» как нескончаемый анекдот от городских чиновников и областных модераторов

Раньше граждане жаловались в местком, чтобы решить свои проблемы, теперь в области появился «Добродел» —своеобразный местком, куда можно пожаловаться на нерадивых чиновников и муниципальные службы. Однако есть нюанс: основная цель «Добродела» - получить отчет, а не решить проблему. Вот руководители на местах и креативят, стараясь оправдать доверие. То фотографию песочницы отфотошопят вместо того, чтобы отремонтировать, то фотографию несуществующей скамейки разместят. ЖВ неоднократно писали о курьезах в отчетах чиновников на «Добродел», но не оскудевает земля жуковская на «таланты» среди руководства.
7 февраля на портал «Добродел» поступила очередная жалоба из Жуковского на качество уборки снега на парковочном кармане около детской больницы на ул. Дзержинского. Об этой проблеме уже высказались все, кто этой зимой пытался оставить машину около больницы. Парковку не расчищали с маниакальным упорством, а те, кто оставлял машины на обочине, отправлялись потом искать ее по следам эвакуатора. Поэтому один из родителей обозначил эту проблему на «Доброделе», добавив подробностей: застрял на парковке с ребенком в машине, позвонил в службу 112, а там ему посоветовали вызывать платный эвакуатор. После чего жена толкала машину под безучастными взглядами экипажа ДПС, реагировавшего исключительно на машины, припаркованные в неположенном месте.
Модератор «Добродела» назначил исполнителем администрацию г.о. Жуковский и установил срок исполнения — 19 февраля, хотя было не очень понятно, почему на уборку от снега небольшой парковки требуется 12 дней. Однако администрация города потрудилась под лозунгом «пятилетка за три года», и уже 9 февраля был получен ответ, и он стоит того, чтобы быть процитированным: «Сообщаю, что за двое суток мощнейшие за всю историю метеонаблюдений снегопады обрушили на Московскую область 122% месячной нормы осадков, которая в феврале составляет 36 мм. Снегоуборочная техника на территории г.о.Жуковский работает в круг-
лосуточном режиме. Содержание автомобильных дорог общего пользования в зимний период производится в соответствии с утвержденным графиком». Вот так примерно в двух словах глава города Андрей Войтюк рассказал человеку, самостоятельно откапавшему машину с женой и ребенком на муниципальной парковке, об истории метеонаблюдений, норме осадков и круглосуточной работе в соответствии с утвержденным графиком. К ответу приложили фотку ночного трактора, расчищающего парковку, только не указанную, а другую, хотя в жалобе место парковки было отмечено на карте.
Заявитель отметил проблему, как нерешенную, и, сохраняя спокойствие, отправил в работу повторно. Администрация также оперативно сделала встречный ход и прислала 12 февраля абсолютно такой же ответ, видимо, подумав, что с первого раза человек не усвоил информацию про беспрецедентный снегопад. С той же самой фотографией. Жуковчанин опять отметил, что проблема не решена, и в третий раз забросил невод в пучину сознания городской администрации. Однако фокус не удался. Так как к 20 февраля снегопад уже давно прошел, то ответ администрации стал тем же по сути, но существенно сократился: выбросили историческую справку про погоду и круглосуточную уборку, в ответе осталось лишь одно предложение про содержание в соответствии с графиком. Однако саму стратегическую информацию — когда по графику будут чистить парковочные карманы на ул. Дзержинского — так и не сообщили. А в конце была все та же фотография ночного трактора, которая стала уже своеобразным «комплиментом от шефа» в ответах Войтюка.
Озадаченный заявитель уже скорее из исследовательского интереса опять отправил жалобу в работу. Модератор «Добродела», видимо, уже и не надеясь на скорое решение, определил срок решения проблемы 6 марта. Однако 6 марта ничего не произошло, а на следующий день пришел ответ от «Мосавтодора»: уборку произвели, фотоматериал прилагаем. После чего приложили все ту же фотографию расчистки не того места, которой администрация иллюстрировала свои ответы с 9 февраля. Во всей этой истории лично мне вспоминается старый анекдот, когда девочка приходит в магазин с бидоном, ставит на прилавок и говорит: «Мама сказала купить сметаны». Продавец налил сметану в бидон и спрашивает про оплату, на что девочка отвечает: «Мама сказала купить сметану, мама сказала деньги в бидоне». Разница лишь в том, что мы еще этой «девочке» и зарплату из бюджета оплачиваем.

Ответ-Добродела-2_2.jpg


Последнее обновление: 16.08.2018, 18:14

Больше, чем театральная студия…

рубрика: Общество