Ловкость рук и никакой рефлексии — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Светланы Безлепкиной

ПОСЛЕДНЕЕ В КОЛОНКЕ


ALEX_IMPL_2018.gif

Натяжные полотки SIMPLE

zhv_sold_6500.jpg

zhv_sold_4500.jpg

zhv_sold_4500.jpg

боковой_весна.gif

zhuk_social_web-tl.jpg

zhv_sold_2500.jpg

kadri_reklama.gif 









Светлана Безлепкина
Светлана Безлепкина

Ловкость рук и никакой рефлексии

В протоколе Совета депутатов от 20 декабря 2017 года исказили результаты голосования депутатов по проекту Правил землепользования и застройки: согласно этому документу Светлана Безлепкина проголосовала за проект, против которого выступали жители. В протоколе отражена совершенно иная картина, и это никого не смущает: служебный подлог скромно называют технической ошибкой. Особое мнение Светланы Безлепкиной

С самого начала обсуждения нового проекта Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) я детально занималась изучением проекта, общалась с жителями города и высказывала перед чиновниками городского и областного уровня позицию жуковчан. Многие нарушения в проекте за полгода удалось исправить. Однако перед голосованием по проекту остались принципиальные моменты, которые категорически не устраивали жителей старой части города, например, зона комплексно-устойчивого развития территории (КУРТ) на территории части городского сквера, находящегося в аренде у ЗАО «Звездный». Более того, в постановлении главы города о проведении публичных слушаний был указан один проект, а сами слушания проходили совершенно по другому проекту. 
Так как далеко не все депутаты смогли изучить документы проекта ПЗЗ, тем более что в полном объеме проект был направлен в Совет депутатов только 19 декабря, то есть за день до заседания, я решила подготовить на заседание краткую аналитическую справку с описанием ситуации и аргументированной позицией по нарушениям. В письменном виде этот документ был передан всем депутатам. На рабочем совещании, а потом и на самом заседании я неоднократно пыталась озвучить свою позицию, однако мне говорили, что мое заявление оформят приложением к протоколу, сейчас на это тратить время не надо. У депутатов и чиновников не было желания тратить время на выслушивание аргументации, так как заранее все уже было решено: нужное большинство депутатов, проигнорировав общественное мнение, проголосовали за спущенный из области проект ПЗЗ, Михаил Агафонов воздержался, а я и Сергей Журавлев выразили волю избирателей против данного проекта. 
В конце декабря я заказала заверенные копии протоколов этого заседания и с удивлением узнала, что проголосовала за проект ПЗЗ вместе с большинством депутатов. А моя выверенная аргументированная позиция на 13 листах трансформировалась в единственную запись в протоколе: «Выступила Безлепкина С.Н., высказав мнение, что проект подлежит отклонению в связи с тем, что противоречит законодательству». 
При этом как минимум по двум вопросам повестки дня результаты голосования в протоколе искажены, и все эти махинации прямо или косвенно касаются моей скромной персоны. Но я почти уверена: ничего личного — просто служба. Аппарат Совета депутатов просто подгоняет действительность под требуемую вертикалью власти картинку. Как правило, желания жителей расходятся с планами областных чиновников. Про городских — даже и не говорю, так как они лишь исполняют волю сверху, что не раз наглядно демонстрировали. Поэтому приходится играть в наперстки прямо на глазах у изумленной публики, фальсифицируя факты заседания Совета депутатов, на котором присутствовали члены Общественной палаты, жители, велась видеозапись.
Тот факт, что в официальном документе, заверенном печатью Совета депутатов, содержится банальный подлог, и это никого уже не смущает, сам по себе не является новостью. В 2014 году на выборах Совета депутатов то же самое было и с официальными протоколами. Тогда это объяснили «технической ошибкой», видимо, похожее объяснение мы услышим и в этот раз. То есть никакой ответственности за свои действия никто не несет, действуя по простому принципу: не обнаружат, и хорошо, обнаружат — ну, извините, техническая ошибка. Только вот заложниками этой странной игры «попробуй докажи» становятся все жители, потому что Совет депутатов является законодательной ветвью власти, формируя нормативно-правовые акты, по которым функционирует город. А теперь оказывается, что сам Совет депутатов не просто нарушает законы, а еще и искажает волеизъявление депутатов. Начали с искажения волеизъявления граждан, закончили искажением волеизъявления народных избранников, интересно, что подвергнется «корректировке» в следующий раз? 

К колонке Безлекпиной - Copy.jpg


Последнее обновление: 22.05.2018, 14:12

А листва и ныне там

рубрика: В городе