Депутатское зазеркалье, или «Нас тут не было» — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Натальи Знаменской

ПОСЛЕДНЕЕ В КОЛОНКЕ


ALEX_IMPL_2018.gif

Натяжные полотки SIMPLE

attik.jpg

Ю_ЛАЙФ.jpg

zhv_sold_4500.jpg

боковой_весна.gif


zhv_sold_2500.jpg

kadri_reklama.gif 









Наталия Знаменская
Наталия Знаменская

Депутатское зазеркалье, или «Нас тут не было»

На этой неделе в Совете депутатов состоится голосование по проекту новых правил землепользования и застройки (ПЗЗ), который, с некоторой долей лукавства, получил официальное название «Внесение изменений в ПЗЗ городского округа Жуковский Московской области». 
Пять долгих месяцев жители наукограда боролись с авторами и лоббистами этого проекта, настаивая на том, что бездумная реновация и осмысленное развитие — отнюдь не одно и то же. Что город Жуковский — не спальный район ближнего Подмосковья, а вполне самодостаточная среда обитания с определенной градостроительной культурой и представлением о комфорте. И надо признать, что борьба эта еще не закончилась, хотя кое-какие изменения областные проектировщики все-таки внесли. Ровно потому, что активные граждане Жуковского проявили максимум настойчивости и четко продемонстрировали свое неравнодушие. Не при помощи, а вопреки местной власти, что давно перестало удивлять: такая у нас традиция.
Однако есть вещи, которые трудно назвать закономерными: элементарные правила приличия никто не отменял, и представительная ветвь власти должна кого-то представлять. А этот «кто-то» по закону — жители города, которые пришли в ужас от спущенных сверху градостроительных правил. 
Тем не менее, опрошенные ЖВ депутаты нисколько не смущаясь, «разделись догола». 70 процентов обладателей полученных в результате выборов мандатов признались, что они «не в теме». По архиважному для города проекту! В отличие от своих избирателей они спокойно отгуляли отпуска, когда горожане бились на публичных слушаниях, защищая родной Жуковский. Они даже спустя пять месяцев не удосужились ознакомиться с проектом, который в корне меняет концепцию комфортного проживания в наукограде. И экспертизу общественной палаты Жуковского, которая четко, конкретно и с цифрами поставила жирный «неуд» областным проектировщикам, тоже не изучили... Но именно эти люди будут голосовать от имени народа за то, против чего народ написал кучу писем во все инстанции, выходил в октябре на митинг протеста, выражал недоверие главе города... 
Это потрясающее «зазеркалье», в котором нет ничего настоящего, кроме банального лицемерия. Это изощренная форма притворства, когда лишенные мнения люди делают вид, что они его формируют. И это та дорогая цена, которую приходится платить всем жителям Жуковского за беззастенчиво сфальсифицированные выборы. Не могу сказать, что мы это заслужили, но точно знаю — нам придется это пережить. Ведь ложь перестает быть инструментом системы ровно в тот чудесный момент, когда от ее токсичности начинает тошнить весь город.


Последнее обновление: 23.04.2018, 12:29

«Сатурн» упустил победу в Волгограде

рубрика: Спорт