Общественное мнение, которым забыли поинтересоваться — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Письма в редакцию

ПОСЛЕДНЕЕ В КОЛОНКЕ


ALEX_02_2017.gif

gavan_nadezhdi_209_320.gif

6500_zhv_sold_209_320.jpg

elektronnaya-podpiska-2018-bokovoy.gif

3500_zhv_sold_209_320.jpg

юлайф_матросов.jpg
legal_issue.gif

1500_zhv_sold_209_320.jpg
 
kadri_reklama.gif 










Письма в редакцию

Общественное мнение, которым забыли поинтересоваться

Гордость за историю и стыд за современность

Открытие аллеи бюстов авиаконструкторов в сквере за памятником Н.Е. Жуковскому вызвало довольно неоднозначную реакцию жуковчан. Возможно, предугадывая мнение жителей, администрация города даже не удосужилась провести общественное обсуждение по данному вопросу, нас всех просто поставили перед фактом. Однако лучше поздно, чем никогда, ЖВ публикуют мнение жителей Жуковского. Чтобы ваше мнение было опубликовано, достаточно позвонить по телефону 48-3-08-40 или направить письменный вариант на электронную почту info@zhukvesti.ru

Я не знаю, какие чувства доминируют во мне, когда я прохожу по центральному скверу на улице Маяковского, где установлены бюсты людей, внесших неоценимый вклад в становление авиации в России. Гордость за славную историю или стыд за современность? Я не знаю…

Торжественное открытие состоялось 22 сентября. Накануне ночью я гулял по центральному скверу на улице Маяковского в Жуковском. В темноте рабочие устанавливали бюсты на постаменты. «Что же они там видят?» — подумалось мне тогда.

Торжественное открытие я пропустил. А 26 сентября взял фотокамеру и пошел снимать. Вот тогда я увидел то, что, возможно, не видели рабочие, но должны были видеть и контролировать организаторы создания этого комплекса. Качество обработки поверхности скульптур — катастрофическое! Посмотрите сами: после открытия эти скульптуры простояли на открытом воздухе всего четверо суток. Это точно не помет птиц и не акты вандализма. Просто эти скульптуры такие и были изначально. Их так изготовили.

Всего 16 скульптурных произведений, которые язык не поворачивается назвать произведениями искусства. Это великие люди, которым мы, потомки, обязаны очень многим.

Оказывается, я не один был удивлен этими бюстами.

Нравится ли мне идея увековечить память людей, которые внесли значительный вклад в развитие авиации в России? Да! Мне непонятно, зачем это делать так, чтобы у меня и у других людей возникали чувства стыда и возмущения.

Игорь Ширяев, главный редактор журнала «Интересный мир»