Как испортить праздник: инструкция по применению — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Письма в редакцию

ПОСЛЕДНЕЕ В КОЛОНКЕ


ALEX_11_2017.gif

gavan_nadezhdi_209_320.gif

6500_zhv_sold_209_320.jpg

электронная-подписка-2018-боковой_нг.gif

3500_zhv_sold_209_320.jpg

юлайф_матросов.jpg

poshiv_209_320.jpg

1500_zhv_sold_209_320.jpg
 
kadri_reklama.gif 










Письма в редакцию

Как испортить праздник: инструкция по применению

Мнение жителя города об организации транспорта на МАКС для жуковчан

В этом году МАКС отпраздновал юбилей — 25 лет. Для жуковчан это всегда была не просто авиационная выставка, а настоящий городской праздник. Ведь практически у каждого из нас родственники работали на градообразующих авиационных предприятиях, поэтому среднестатистический житель города может многое рассказать об отечественной авиации. Посещение МАКСа для нас — еще и повод вспомнить о статусе наукограда, о котором в повседневной жизни уже забывается. Моя семья не исключение, мы решили пойти на авиасалон в пятницу, чтобы посмотреть увлекательную программу полетов, избежав при этом больших очередей и толкучки, которые  являются неизменным атрибутом в выходные.

PZDqjitsV5o.jpg

Как и было запланировано,  мы пошли к остановке автобуса для жуковчан, на ул. Лацкова. И попали в ту самую изнуряющую очередь, которую планировали избежать. В пятницу для жителей города по маршруту ходили всего два автобуса, чтобы попасть на МАКС нам пришлось прождать 40 минут в специальных загонах. Выдержав и это испытание, которое для пожилых людей и детей было не из легких, мы все-таки втиснулись в очередной автобус и доехали до площадки перед авиасалоном.  Программа была очень интересной, но в наши грандиозные планы вмешался дождь, а точнее, ливень. Пришлось сворачиваться и, мокрые с головы до пят, мы побежали к автобусам. И опять попали в ловушку «отношения к жуковчанам»: мало того, что для посадки в автобус пришлось опять отстоять довольно внушительную очередь, автобус проследовал до стоянки на Лацкова без остановок. Вымокшие люди с маленькими детьми около часа не могли никуда выйти, а потом еще добирались от улицы Лацкова домой.

Мне кажется, любое мероприятие должно быть комфортным для участников, а тем более для жителей города, в котором оно проходит. И мне непонятно, что мешало для жуковчан сделать остановки автобуса в нескольких частях города, чтобы люди не тратили на путь к МАКСу на своей территории примерно столько же времени, сколько и приезжие из Москвы гости. И возможно тогда авиационный праздник для жителей центра авиации стал бы настоящим подарком, а не поводом для печали.

Т.С. Денисова


Последнее обновление: 17.12.2017, 17:44

Юбилей шеф-пилота компании им. С.В.Ильюшина

рубрика: Авиация