Глас народа — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

ПОСЛЕДНЕЕ В КОЛОНКЕ


ALEX_02_2017.gif

gavan_nadezhdi_209_320.gif

6500_zhv_sold_209_320.jpg

elektronnaya-podpiska-2018-bokovoy.gif

3500_zhv_sold_209_320.jpg

юлайф_матросов.jpg

canctovary.jpg

kadri_reklama.gif 

1500_zhv_sold_209_320.jpg










Письма в редакцию

Глас народа

Жительница Жуковского Ангелина Павлова принесла в ЖВ открытое письмо, которое адресовала генеральному директору муниципального бюджетного учреждения «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» Павлу Лапшину

Жительница Жуковского Ангелина Павлова принесла в ЖВ открытое письмо, которое адресовала генеральному директору муниципального бюджетного учреждения «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» Павлу Лапшину. Мы публикуем письмо «без купюр» как мнение нашего читателя, может и излишне эмоциональное, но от этого не менее важное.

Открытое письмо

Уважаемые сотрудники центра, которого фактически нет, так как не видно вашей работы! Вашими «стараниями» наш приличный некогда город превратился в грязный, неухоженный и абсолютно не благоустроенный. Как же надо работать, чтобы город выглядел вот так, как он выглядит сегодня!

Вы — центр дорожного хозяйства, но дорог в городе нет: ни центральных, ни, особенно, внутридворовых. Таких безобразных дорог уже мало в Подмосковье.

Вы — центр благоустройства. Неужели вам всем не стыдно, что на въезде в Жуковский со стороны очень благоустроенного Раменского, рядом с «пожаркой» стоит знак «Жуковский» в таком состоянии. Это же стыд и ужас! Оторвитесь от кресел, сядьте в машину, доберитесь до проходной ЛИИ, развернитесь и ужаснитесь. На постаменте с обсыпавшейся штукатуркой, на ржавых флагштоках развеваются три рваные, грязные тряпки, символизирующие российский флаг, рядом абсолютно ржавые трубы с замызганной звездой, олицетворяющие город авиаторов и ученых. И площадка, поросшая травой, пробивающейся сквозь плитки. Нигде больше такого безобразия не видела. И плохо стало не сейчас, уже последние три года такая картина.

Кто мне объяснит, почему в Жуковском перестали красить стволы деревьев, не обновляются, не красятся переходы, бордюры, ограды на улицах Чкалова, Гагарина. Почему? И почему это уже сделали в Раменском, Люберцах? Почему в Жуковском ни разу после постройки не ремонтировали фасады хрущевок, и эти дома выглядят, как после артобстрела — с вывалившимся из плит старым цементом, потеками ржавчины и абы как залепленными межпанельными швами. Почему так плохо у нас? Подскажите, где еще вы видели такие хрущевки?

Вы — центр озеленения. Где у нас цветники, зоны отдыха, как в Раменском, например. Три цветника на Громова, у самолета и «Океана», это что, озеленение?

И еще: кто присматривает за лесными массивами в Жуковском? Посмотрите, как выглядят лесные зоны в Жуковском. Еще один ужас: гниющие поваленные деревья, целые завалы из древесного хлама в лесочке, хуже, чем в глухой тайге. А мы наукоград, город МАКСа и Национальный центр авиастроения.

Правда, перед очередным МАКСом ваши работники в авральном порядке сделают покраску деревьев на центральной улице, чуть подкрасят бордюры, покосят травку. Это как зачуханного бомжа помыли наспех и пиджак надели. Все равно он не выглядит достойно. Так и мы. Только не надо про кризис и финансовый голод! Кто хочет что-то улучшить — ищет условия, кто не хочет — ищет отговорки! Но ведь это ваша доблестная организация украла у города десятки миллионов рублей! Кто их будет возвращать? Может пора в городе решать вопрос о коррупции, может, пришло время?

Руководитель МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» Павел Лапшин:
«Многие вопросы в этом письме — не совсем по адресу, например, лесоустройство не входит в перечень работ нашего предприятия. Я передам все претензии в администрацию г.о. Жуковский, потому что не все они в моей компетенции. Мы обязательно ответим на все вопросы, интересующие жителей города. Что касается обвинений в коррупции, то это дело правоохранительных и следственных органов».

Ангелина Павлова




Последнее обновление: 18.10.2017, 16:20

Две команды Жуковского едут на Первенство Европы

рубрика: Новости