О критике — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Александра Каменева

ПОСЛЕДНЕЕ В КОЛОНКЕ


ALEX_01_2017.gif

mezhtopbank.gif

vau_vaffli.jpg

vkontakte.jpg 


elpodp.gif

kadri_reklama.gif










Александр Каменев
Александр Каменев

О критике

Представьте себя на месте главы города. У вас есть близкое окружение из ваших сотрудников, которые зависят от вас и поэтому никогда не высказывают свое критическое мнение прямо и открыто.

Но в городе, к счастью, есть жители, которые не боятся высказывать свое мнение и отстаивать свои и общественные интересы. В администрации про таких говорят, что «эти жуковчане всегда всем недовольны». Речь идет о тех, кому на самом деле небезразличен город, кто делает замечания администрации по разным проблемам, и кто не боится попасть в немилость к власть предержащим. В какой-то момент администрация начинает делить всех людей на плохих и хороших, на пчелок, которые кругом замечают только цветы, и мух, которые видят одно дерьмо. Они пытаются нас убедить, что критиковать — это нерационально, а когда это не получается сделать, пытаются максимально игнорировать общение с небезразличными людьми, не отвечают на обращения или присылают ответы-отписки. 

Лично мне кажется, что для любого руководителя горькая критика должна быть гораздо ценнее сладкой похвалы. Если бы я был главой города, то всячески поощрял бы людей, предлагающих аргументированную критику. Эмоционально, конечно, можно понять человека, работу которого постоянно критикуют. Но это одна из особенностей публичной работы. Тем более, что в конечном счете вся работа в городе делается для нас, для народа, мы являемся «заказчиками», власти работают на нас. Поэтому мы имеем полное право смело высказывать все, чем недовольны, и требовать улучшений.

Учитывая эти факторы, призываю всех высказывать свое критическое мнение максимально объективно и открыто, с приложением документов и фотографий. 
Адекватная критика состоит из следующих этапов: 1) фиксация проблемы; 2) составление и отправка обращения (для этого можно использовать Добродел); 3) контроль за решением проблемы.

Если у вас есть вопросы по благоустройству города, по ЖКХ и любым другим проблемам, которые может решить администрация, то отправляйте свои обращения напрямую главе города: ap.voytuk@zhukadmin.ru или присылайте их мне на адрес: kraszhuk@gmail.ru. 


Последнее обновление: 28.06.2017, 13:19

Сотрудники Пенсионного фонда и МФЦ не ходят по квартирам

рубрика: Общество