Уборка тротуаров зимой — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Александра Каменева

ПОСЛЕДНЕЕ В КОЛОНКЕ


ALEX_01_2017.gif

mezhtopbank.gif

vau_vaffli.jpg

vkontakte.jpg 


elpodp.gif

kadri_reklama.gif










Александр Каменев
Александр Каменев

Уборка тротуаров зимой

В конце октября администрация города провела традиционный смотр коммунальной техники на площади у ДК. Нам показали большое количество различных уборочных машин, которые помогают поддерживать город в чистоте в любую погоду. Особенно напряженный период у коммунальщиков начинается  зимой. Похоже, что в этом году зима началась раньше положенного срока, и уже в начале ноября лег снег. Буквально сразу, глава города стал отчитывать через Интернет, на своей странице в Фейсбуке, о том, как хорошо и быстро убираются улицы в нашем городе. 

уборка снега

Конечно, мы видим, что коммунальные службы стараются, и, возможно, улицы убираются даже лучше, чем это делали раньше. Но мы все равно будем следить за качеством уборки и предъявлять претензии в случае обнаружения недостатков. Самое большое внимание мы будем уделять расчистке от снега и наледи пешеходных зон, так как основной приоритет в городе должен быть отдан пешеходам — город для людей! За прошедшую неделю «зимы» от граждан главе города уже поступили просьбы лучше бороться с обледенением на подходах к остановкам общественного транспорта. 

Проведя достаточно беглый осмотр территории города, лично я тоже обнаружил недостатки в качестве уборки пешеходных дорог. Например, сотрудники НИИПа, коллективу которого в октябре этого года объявил благодарность за заслуги президент России В.В.Путин, видимо не заслуживают нормально расчищенной дороги к своему предприятию. Прямо на въезде к проходным образовалась большая лужа, которую сложно обойти, а именно по этому месту проходят все сотрудники важнейшего для города предприятия.  

Также прошу обратить особое внимание городских властей на другие традиционные места образования луж на тротуарах, о которых я уже писал, и которые мешают проходу пешеходов. После снегопадов там образуется снежное месиво, а после заморозков образуется лед, который не может убрать обычный трактор со щеткой.

Давайте поможем администрации города обнаружить и исправить некачественную уборку! Сообщения о нарушениях с фотографией можно отправить через Добродел или на мой адрес: kraszhuk@gmail.com. Все сообщения я передам в администрацию города.


Последнее обновление: 28.06.2017, 13:19

Сотрудники Пенсионного фонда и МФЦ не ходят по квартирам

рубрика: Общество