Заявление Жуковского Народного Совета по задержанию Алексея Гаскарова — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:
Жуковский Народный Совет
Жуковский Народный Совет

Заявление Жуковского Народного Совета по задержанию Алексея Гаскарова

28 апреля в Москве на улице был задержан член Жуковского Народного Совета (ЖНС) Алексей Гаскаров. После допроса в качестве свидетеля в Следсвенном Комитете, его перевели в статус подозреваемого и предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти) в рамках уголовного дела о событиях 6 мая на Болотной площади.
На выборах в Народный Совет города Жуковский Московской области Алексею Гаскарову оказали доверие более тысячи жуковчан. И это вполне закономерно, так как Алексей на протяжении многих лет последовательно отстаивает справедливость и интересы горожан. Он является защитником Цаговского леса, гражданским контролёром на выборах всех уровней власти, противником точечной застройки в городе Жуковском.
Алексей Гаскаров активно участвует в работе ЖНС, является инициатором новых проектов по развитию города. Именно при его непосредственном участии была сформирована концепция движения "Жукдвор" по благоустройству городских дворов и придомовых территорий. Алексей Гаскаров также является одним из разработчиков документа о градостроительной политике города Жуковского, который в качестве рекомендаций передан в Администрацию города. Также Алексей Гаскаров активно занимается программами личностного развития молодёжи в городе Жуковском. В частности, организовал серию бесплатных семинаров с просмотром документальных фильмов, посвящённых актуальным социальным проблемам.
Мы, члены Жуковского Народного Совета, ответственно заявляем, что Алексей Гаскаров является умным, умеющим держать себя в руках, законопослушным человеком и сторонником мирного реформирования общественного и политического устройства нашей страны.
Мы считаем абсолютно неоправданным заключение Алексея Гаскарова под стражу и готовы поручиться за то, что он не станет скрываться от следствия и препятствовать следственным действиям, находясь на свободе.
Мы возмущены выдвинутыми обвинениями и считаем, что данный факт компрометирует правоохранительные органы в глазах общественности и не имеет ничего общего с соблюдением Закона в правовом государстве.
Такие люди, как Алексей Гаскаров, являются лучшей частью гражданского общества, общества справедливости и достойного проживания граждан страны, которое непременно будет создано в нашей стране.
Gaskarov28413.png


Последнее обновление: 20.07.2018, 16:59

Летние лиги баскетболистов

рубрика: Спорт