Разбирались с мусором, нашли бабочку — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

[14:43 22.09.18]

Во дворе домов 21,23,25 по ул. Чкалова и 4,6,8 по ул. Маяковского в рамках акции «Посади свое дерево» жители высадили множество деревьев и кустарников, которые предоставило МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения»

[14:35 22.09.18]

Соловки, Урал, Башкирия, Кабардино-Балкария, Карелия, Бурятия, Байкал… Большинство старшеклассников изучают Россию по картам да атласам, а ученики географа школы № 2 Любовь Скуратовой вот уже 18-е лето подряд познают русскую природу лично, по три недели живя в палатках и работая волонтерами в заповедниках и национальных парках страны

[12:28 21.09.18]

[10:30 20.09.18]


История о том, как мошенники отобрали у жуковчанки квартиру, а неравнодушные люди помогли ей вернуть свою собственность через суд
Разбирались с мусором,  нашли бабочку

Разбирались с мусором, нашли бабочку

Герои рубрики ЖВ «Перлы недели» — министерство экологии и природопользования Московской области 

«Экологи природоохранного фонда «Верховье», которые ведут мониторинг редких видов флоры и фауны по заказу минэкологии, зафиксировали в городском округе Шатура большехоботника звездчатого, или обыкновенного языкана — редкую для Подмосковья бабочку из группы бражников, занесенную в Красную книгу Московской области. …Как рассказал министр экологии и природопользования Александр Коган, языкан — довольно крупная бабочка с размахом крыльев до 5 см, причем взмахи их такие стремительные, что рассмотреть их практически невозможно. «Бабочка способна летать со скоростью до 50 км в час, это позволяет ей преодолевать очень большие расстояния и быстро перелетать с одного растения на другое, одно насекомое в солнечный день опыляет за минуту до 30 цветков», — добавил Александр Коган. Для более эффективного сохранения этого редкого вида бабочки-колибри в минэкологии рассматривают создание особо охраняемой природной территории на юге и востоке области». Из пресс-релиза Министерства экологии Московской области.
Вспоминается прекрасный фильм «День радио», в котором один из героев в ситуации коллапса вместо решения глобальных проблем решил, что лучше он будет искать оторвавшуюся от пиджака пуговицу, чем решать ворох накопившихся реальных проблем. Тут мы наблюдаем похожую картину: область погрязла в мусоре, зато министр экологии нашел бабочку. В сложившейся ситуации название «языкан» не просто говорящее, а мы бы даже сказали кричащее. 
Что касается создания под бабочку особо охраняемой природной территории (ООПТ), то хотим напомнить министерству экологии, что на юго-востоке существует еще много мест, где ОППТ уже были и без бабочек, а потом чудесным образом пропали. Например, цаговский лес в Жуковском. Неужели, чтобы о нем вспомнили, нам нужно найти большехоботника звездчатого? Пользуясь случаем, сообщаем: пока видели только большехоботников госзакупок и «звездных» управленцев. Но мы поищем, вдруг найдем.









Реклама

Последнее обновление: 22.09.2018, 14:52

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

рубрика: Общество