Жуковский, итоги: к чему мы пришли за пять лет — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

[14:43 22.09.18]

Во дворе домов 21,23,25 по ул. Чкалова и 4,6,8 по ул. Маяковского в рамках акции «Посади свое дерево» жители высадили множество деревьев и кустарников, которые предоставило МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения»

[14:35 22.09.18]

Соловки, Урал, Башкирия, Кабардино-Балкария, Карелия, Бурятия, Байкал… Большинство старшеклассников изучают Россию по картам да атласам, а ученики географа школы № 2 Любовь Скуратовой вот уже 18-е лето подряд познают русскую природу лично, по три недели живя в палатках и работая волонтерами в заповедниках и национальных парках страны

[12:28 21.09.18]

[10:30 20.09.18]


История о том, как мошенники отобрали у жуковчанки квартиру, а неравнодушные люди помогли ей вернуть свою собственность через суд
Жуковский, итоги: к чему мы пришли за пять лет

Жуковский, итоги: к чему мы пришли за пять лет

Перед выборами главы города в 2013 году я был в отпуске в Екатеринбурге. Мне позвонили и попросили дать паспортные данные для выборов. Признаюсь, я тогда, не сильно задумываясь, выполнил просьбу, и у меня есть большие подозрения, что якобы мой голос лег в копилку победы Андрея Войтюка. И мы все пожинаем плоды своего легкомыслия.
Глава города, который не является коренным жителем, прекрасно знает, кто его поставил, и кто его главный избиратель. И это, к сожалению, не жуковчане. Его не интересует самобытность наукограда, что прикажут, то и сделает. В городе нет независимого Совета депутатов. Люди, которые там сидят, проголосуют за все. Что скажет полковник. А полковник забыл про офицерскую честь, да и хозяйственником его трудно назвать.
И в результате таких исходных данных вырисовывается неприглядная картина. ЖКХ города на грани краха. Население платит за капремонт, а куда уходят эти деньги, неизвестно. В домах 1957 года постройки капитальный ремонт планируют в 2030 году, а там в некоторых местах разрушены отмостки, и общее состояние дома дает основания полагать, что до капитального ремонта они могут не дотянуть. В домах по улицам Чаплыгина, Фрунзе, в доме 33 по ул. Ломоносова сливные трубы заменили. А вот в доме 31 по улице Ломоносова все проржавело, однако замену обещают произвести только в 2021 году, четко следуя поговорке «обещанного три года ждут».
Еще один вопрос: есть ли у нас в городе архитектурный отдел и служба по благоустройству? Видимо, нет, потому что строят и благоустраивают настолько хаотично и бессмысленно, что диву даешься. Вдоль дорог и тротуаров множество засохших деревьев. Ограждения около дорог начали красить лишь за день до празднования Дня города. «Фонтан им. Войтюка» в центральном сквере в этом году так и не смогли включить полностью, его включали время от времени, когда жалобы жителей достигали критического уровня. По улице Фрунзе «хорошо» сделали тротуар, некоторые плиты уже с трещинами, потому что сэкономили на материалах. При благоустройстве сквера «28 квартал» тротуар, который шел со двора дома по ул. Ломоносова, 33 убрали, после чего по протоптанной дорожке продолжают ходить, но уже без тротуара — до беседки новобрачных и потом до перехода на ул. Жуковского. Переходы обозначили в двух местах, где не сделали дорожек, поэтому опять появляются народные тропы. Непонятно, почему нельзя было соединить тротуар от беседки новобрачных с переходом на ул. Жуковского и тротуаром со двора Ломоносова, 33, и сделать непрерывный тротуар там, где люди ходили уже десятки лет. Видимо, потому, что вопросы городской среды для местных жителей решают приезжие, которые не заботятся о комфорте проживания, а руководствуются каким-то другими целями и задачами.
Исходя из всего этого, я для себя сделал вывод. Город Жуковский уже не принадлежит жуковчанам, мы никак не влияем на принятие важных для наукограда решений. Более 1,5 тысяч жуковчан поставили свои подписи под требованием к Андрею Войтюку уйти в отставку, однако он продолжает вершить свои дела. Мы стали чужаками в своем родном городе и, видимо, уже устали бороться за свое благо, погрузившись в полное безразличие к происходящему. Это и есть наш общий плачевный итог.    

Пузиков Владимир Николаевич
житель города.









Реклама

Последнее обновление: 22.09.2018, 14:52

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

рубрика: Общество