Гидроавиасалон-2018: ЦАГИ представит прототипы летательных аппаратов будущего — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

[14:43 22.09.18]

Во дворе домов 21,23,25 по ул. Чкалова и 4,6,8 по ул. Маяковского в рамках акции «Посади свое дерево» жители высадили множество деревьев и кустарников, которые предоставило МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения»

[14:35 22.09.18]

Соловки, Урал, Башкирия, Кабардино-Балкария, Карелия, Бурятия, Байкал… Большинство старшеклассников изучают Россию по картам да атласам, а ученики географа школы № 2 Любовь Скуратовой вот уже 18-е лето подряд познают русскую природу лично, по три недели живя в палатках и работая волонтерами в заповедниках и национальных парках страны

[12:28 21.09.18]

[10:30 20.09.18]


История о том, как мошенники отобрали у жуковчанки квартиру, а неравнодушные люди помогли ей вернуть свою собственность через суд
Гидроавиасалон-2018: ЦАГИ представит прототипы летательных аппаратов будущего

Гидроавиасалон-2018: ЦАГИ представит прототипы летательных аппаратов будущего

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского станет участником XII Международной выставки «Гидроавиасалон-2018». Мероприятие пройдет с 6 по 9 сентября в г. Геленджике. В составе экспозиции НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» ЦАГИ представит прототипы летательных аппаратов будущего, а также перспективные разработки в области прикладных научных авиационных исследований.

Гости салона получат возможность увидеть яркого представителя бизнес-авиации будущего – модель легкого сверхзвукового делового самолета. Этот летательный аппарат рассчитан на 4–6 пассажиров. Предполагается, что авиалайнер будет летать со сверхзвуковой скоростью (1700–1800 км/ч) на расстояния до 7000 км. В концепции самолета заложены инновационные решения, обеспечивающие снижение уровня звукового удара и шума в районе аэропорта.

Кроме того, на выставке будут представлены разработки института в области малой авиации, актуальные для российских условий. Так, легкий многоцелевой самолет короткого взлета и посадки предназначен для перевозок пассажиров и грузов. Планируется, что перелеты на таких летательных аппаратах будут доступны широкому кругу людей. Бесспорные плюсы таких воздушных судов – способность эксплуатироваться с небольших аэродромов и низкий расход топлива.

Еще одна перспективная разработка специалистов института – самолет местных воздушных авиалиний – оснащена гибридной силовой установкой. Такое техническое решение позволит обеспечить повышенную безопасность и высокий уровень комфорта пассажиров.

В дни выставки будет экспонироваться макет интегральной компоновки самолета «Летающее крыло». Эта перспективная схема, в которой объединены крыло и фюзеляж, сделает летательный аппарат более экономичным по сравнению с классическим воздушным судном. Разработка может применяться как для пассажирских, так и для грузовых самолетов с большой дальностью полета.










Реклама

Последнее обновление: 22.09.2018, 14:52

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

рубрика: Общество