Торговать арбузами разрешено в пяти местах — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:
Торговать арбузами разрешено в пяти местах

Торговать арбузами разрешено в пяти местах

В Жуковском выделено пять участков для торговли сезонными бахчевыми культурами, качество продукции которых сейчас проверяют полиция и Роспотребнадзор

Конец лета — самое время полакомиться арбузами и дынями. В этом году в Жуковском по итогам отыгранных конкурсов были заключены договоры на размещение лишь пяти нестационарных объектов торговли. Небольшие земельные участки выделены под торговлю сезонными бахчевыми культурами на срок с 1 августа до 1 ноября 2018 года. Разрешения на торговлю получены в соответствии с решением Совета депутатов от 9 декабря 2015 года № 73/СД и Постановлением администрации от 15 января 2016 года № 22.

Как пояснил ЖВ заместитель руководителя администрации по вопросам безопасности, транспорта и связи Олег Бобылев, торговля арбузами и дынями санкционирована городской администрацией по пяти адресам: на площади Громова, на ул. Гагарина (справа от магазина «Дикси»), на ул. Дугина (рядом с детской поликлиникой), на Набережной Циолковского (у дома № 21) и на пересечении улиц Чкалова и Фрунзе.

Олег Бобылев отметил, что администрация согласовала только выдачу земельных участков, вопросы качества продукции и ее соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам курируют другие службы, в частности, Роспотребнадзор. «В связи с тем, что в городских соцсетях был поднят этот вопрос, мы дали распоряжение сотрудникам полиции пройти с проверками по всем точкам. Представители административных комиссий уже работают. В следующую среду (15 августа — прим.авт.) мне доложат. Все остальные точки незаконны. Торговать бахчевыми у нас имеют право только по пяти озвученным адресам».

По словам главного специалиста-эксперта территориального отдела в городах Бронницы, Жуковский и Раменском районе Управления Роспотребнадзора по Московской области Ольги Ловчевой, все получившие торговые места предприниматели обязаны по закону в плане производственного контроля самостоятельно сдавать в лабораторию образцы продукции с каждой партии. По сведениям из лаборатории Роспотребнадзора на 8 августа 2018 года, арбуз и дыню на проверку привез из Жуковского предприниматель Гурылева.










Реклама

Последнее обновление: 16.08.2018, 18:14

За минувшую неделю жуковские спасатели совершили 26 выездов

рубрика: Общество