Дополнительные гарантии для «слуг народа» — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:
Дополнительные гарантии для «слуг народа»

Дополнительные гарантии для «слуг народа»

Новое положение, утвержденное городскими депутатами, облегчит городским чиновникам труд «на галерах»

2 августа городской Совет депутатов принял положение «О дополнительных гарантиях, предоставляемых муниципальным служащим городского округа Жуковский». Первый пункт данного документа вполне конкретно объясняет цель данного решения: «Положение разработано в целях обеспечения социальной защищенности муниципальных служащих, повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей, укрепления стабильности профессионального состава кадров муниципальной службы городского округа Жуковский». Дополнительные гарантии включают в себя три блока: ежегодная денежная выплата на лечение и отдых, материальная помощь при увольнении в связи с выходом на пенсию, материальная помощь социального характера в связи с юбилейными и иными знаменательными датами, а также в связи со смертью муниципального служащего и его близких родственников.

За бесплатную медицину еще и доплачивают
Депутаты определили размер ежегодной денежной выплаты на лечение и отдых — 25 тысяч рублей. Ежегодная денежная выплата на эти цели «осуществляется один раз в календарном году на основании личного заявления за счет расходов, предусмотренных в бюджете городского округа Жуковский на выплату персоналу в целях обеспечения выполнения функций органами местного самоуправления (за исключением фонда оплаты труда)». Если же муниципальный служащий не отработал еще полный календарный год, то он имеет право на денежную выплату в размере, пропорциональном фактически отработанному времени.

Пенсионная реформа в отдельно взятом Белом доме
Муниципальные служащие по новому положению также имеют право на материальную помощь в связи с выходом на пенсию. Размер ее исчисляется окладами и рассчитывается согласно стажу. При наличии 10 полных лет стажа оплачивается материальная помощь в размере одного должностного оклада, от 10 до 15 лет стажа — в размере двух должностных окладов, от 15 до 20 лет стажа — в размере трех должностных окладов, при наличии стажа свыше 20 полных лет — в размере четырех должностных окладов. При этом размер материальной помощи определяется по должностному окладу на день увольнения с муниципальной службы. Данные выплаты производятся за счет экономии фонда заработной платы. Экономия, как правило, получается за счет больничных листов сотрудников организации.

Открытка с деньгами
Материальная помощь для муниципальных служащих предусмотрена практически на весь жизненный цикл: брак, рождение ребенка, юбилеи, смерть. При регистрации брака муниципальные служащие на основании письменного заявления могут получить 15 тысяч рублей, такая же сумма гарантируется и в связи с рождением ребенка.
Депутаты утвердили дополнительные гарантии и по личным праздникам и трагедиям. Например, муниципальным служащим, празднующим юбилеи в 50, 55, 60, 65 лет (для женщин) и 50, 60 и 65 лет (для мужчин), гарантирован сюрприз в размере одного должностного оклада на основании служебной записки. Правда, не совсем понятно, почему для сотрудниц администрации женского пола предусмотрены юбилеи после выхода на пенсию, даже при проведении пенсионной реформы, а для мужчин — нет. Видимо, депутаты располагали неутешительными данными статистики, согласно которым никто и не рассчитывает на жизнь у мужчин после 65 лет. Но и для таких печальных поводов предусмотрены гарантии. В связи со смертью муниципального служащего близким родственникам (мать, отец, супруг, супруга, сын, дочь) на основе письменного заявления выплачивается 25 тысяч рублей. А самим муниципальным служащим в связи со смертью близкого родственника на основании письменного заявления выплачивается 15 тысяч рублей.
Положение «О дополнительных гарантиях, предоставляемых муниципальным служащим городского округа Жуковский» начало действовать с 1 августа 2018 года. Логично предположить, что вскоре мы сможем наблюдать среди сотрудников администрации города «повышенную мотивацию эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей». Если не растеряют эту мотивацию по дороге — при подготовке к самым главным выборам, то, возможно, и жителям какие-нибудь дополнительные гарантии хоть чего-нибудь перед выборами «обломятся». Потому что потом настанет всепоглощающая «стабильность профессионального состава». 









Реклама

Последнее обновление: 16.08.2018, 18:14

За минувшую неделю жуковские спасатели совершили 26 выездов

рубрика: Общество