Двойная сплошная как гарантия безопасности движения — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

[14:43 22.09.18]

Во дворе домов 21,23,25 по ул. Чкалова и 4,6,8 по ул. Маяковского в рамках акции «Посади свое дерево» жители высадили множество деревьев и кустарников, которые предоставило МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения»

[14:35 22.09.18]

Соловки, Урал, Башкирия, Кабардино-Балкария, Карелия, Бурятия, Байкал… Большинство старшеклассников изучают Россию по картам да атласам, а ученики географа школы № 2 Любовь Скуратовой вот уже 18-е лето подряд познают русскую природу лично, по три недели живя в палатках и работая волонтерами в заповедниках и национальных парках страны

[12:28 21.09.18]

[10:30 20.09.18]


История о том, как мошенники отобрали у жуковчанки квартиру, а неравнодушные люди помогли ей вернуть свою собственность через суд
Двойная сплошная как гарантия безопасности движения

Двойная сплошная как гарантия безопасности движения

Разметка на ул. Гагарина вызвала жаркие споры на совещании «Правопорядок»

На оперативном совещании «Правопорядок» в администрации города заместитель председателя Совета депутатов Сергей Рязанов поднял вопрос о разметке ул. Гагарина. По его словам, к нему неоднократно обращались жители Жуковского с просьбами изменить разметку на ул. Гагарина, от бывшего кинотеатра «Взлет» до перекрестка около торгового центра «Океан». «Сейчас там нарисована двойная сплошная разделительная полоса, без разрывов, - заявил Сергей Рязанов. – Это крайне неудобно для жителей, которые проживают по обе стороны улицы, чтобы попасть в свои дворы им приходится делать достаточно большой круг, чтобы развернуться». И предложил рассмотреть вопрос целесообразности двойной сплошной без разрывов на этом участке дороги.

Представитель ГИБДД отметил, что данный вопрос уже рассматривался на комиссии по правилам дорожного движения, в результате чего специально исключили все повороты и развороты на участке ул. Гагарина от «Взлета» до «Океана»: «Именно из-за разрывов происходили наезды на пешеходов, сбили двоих детей, они серьезно пострадали». Однако Сергей Рязанов отметил, что из-за нарушений отдельных граждан ПДД, не должны страдать жители целых кварталов, потому что они «находятся, как на острове», тем более по четной стороне ул. Гагарина находится детский сад, куда родители возят детей. Однако в ГИББД считают, что «небольшие трудности подъезда» компенсируются соображениями  безопасности граждан, так как «водители поворачивают и не видят пешеходов». Председатель Общественного совета при ОМВД Роман Мерсиянов заметил, что по такой логике можно вообще весь город закрыть в целях борьбы с наездами на пешеходов. В конечном итоге решили рассмотреть это вопрос еще раз на комиссии по ПДД.










Реклама

Последнее обновление: 22.09.2018, 14:52

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

рубрика: Общество