Не «бубликом» единым... — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

[10:52 17.07.18]

Жителям предлагают перечислять денежные средства на счета компании, с которой у них нет никаких договорных отношений. С такой схемой согласны не все, собственница квартиры в многоквартирном доме по ул. Королева считает это нарушением целого ряда законов, на основании чего приостановила все коммунальные платежи до устранения нарушения своих прав

[18:34 16.07.18]


Сможет ли вернуть анонсированная властью судебная реформа веру народа в справедливый суд?

[18:03 16.07.18]


В пятницу, 13 июля, умер настоящий гражданин и настоящий человек Петр Офицеров. У него не было громких титулов, званий и государственных наград. Он был талантливым и скромным российским предпринимателем, получившим известность отнюдь не по своей воле

[17:39 16.07.18]

Вахтанг Ломтатидзе написал заявление об уходе с должности главного врача, однако остается работать хирургом. Новый главврач, Лилия Бусыгина, пришла из ГКБ № 13 города Москвы
Не «бубликом» единым...

Не «бубликом» единым...

Улицу Туполева за два года превратят в городскую магистраль за 6,6 млрд рублей

Второй этап строительства подъездной дороги начнется в ближайшее время. Речь идет о проекте реконструкции улицы Туполева от транспортной развязки на пересечении с Туполевским шоссе (именуемой в народе «бубликом») и до моста через реку Хрипань. Предполагается, что отрезок дороги длиной 2,7 км будет расширен до параметров городской магистрали с непрерывным движением. В связи с этим планируется вместо двух полос сделать четыре-шесть, построить двухуровневую развязку, пять надземных пешеходных переходов  и тоннель под площадью Громова.
Контракт стоимостью 6,66 млрд рублей получила компания «Стройтрансгаз», которая, по сведениям РБК, подконтрольна  российскому бизнесмену Геннадию Тимченко. Следуя из материалов  госзакупки, компания оказалась единственным претендентом на конкурсе, организованном  правительством Московской области.
Представитель «Стройтрансгаза» сообщил РБК, что подписание контракта планируется буквально в ближайшие дни. Пресс-служба подмосковного Минтранса уточнила, что это случится после 9 июля, после чего подрядчик приступит к работе.
В соответствии с контрактом, работы должны быть завершены в 2020 году. 
Как будет организовано движение автотранспорта в период проведения работ по реконструкции магистрали, пока не сообщается. Но автовладельцы на интернет-форумах уже высказали тревогу, что городу придется пережить повышенную транспортную нагрузку. «Скорее всего, и не только Жуковскому, — считают некоторые из них. — Столпотворение транспорта сделает вовсе непроходимым и без того загруженный Быковский переезд. О нем все время говорили, но денег  на  надземную эстакаду так и не выделили. А между тем, Быковский переезд мог бы разгрузить  транспортный путь в Раменское хоть из Москвы, хоть из Жуковского».
«Удобство для людей всегда было не самым главным в проектах властей. Особенно, если речь идет о 6 миллиардах за 3 км дороги. Очень показательно, что контракт выиграл не кто-нибудь, а Тимченко», — считает автовладелец Николай Казарин. 
«Расширенная дорога, конечно, нужна. Особенно после того, как построили «бублик», — говорит жуковчанин  Сергей. — Бутылочное горло — это нелогично, по уму так быть не должно. Возможно, вариант изначального проекта объезда города был не самый удачный с точки зрения взаимодействия с другими дорогами. Но теперь нет иного варианта. Нравится нам или нет, сейчас придется потерпеть, а потом привыкнуть к тому, что город Жуковский становится транзитным».









Реклама

Последнее обновление: 17.07.2018, 11:20

«Надо что-то делать»

рубрика: Общество