13 «стобальников» — итог ЕГЭ в школах Жуковского — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

[14:43 22.09.18]

Во дворе домов 21,23,25 по ул. Чкалова и 4,6,8 по ул. Маяковского в рамках акции «Посади свое дерево» жители высадили множество деревьев и кустарников, которые предоставило МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения»

[14:35 22.09.18]

Соловки, Урал, Башкирия, Кабардино-Балкария, Карелия, Бурятия, Байкал… Большинство старшеклассников изучают Россию по картам да атласам, а ученики географа школы № 2 Любовь Скуратовой вот уже 18-е лето подряд познают русскую природу лично, по три недели живя в палатках и работая волонтерами в заповедниках и национальных парках страны

[12:28 21.09.18]

[10:30 20.09.18]


История о том, как мошенники отобрали у жуковчанки квартиру, а неравнодушные люди помогли ей вернуть свою собственность через суд
13 «стобальников» —  итог ЕГЭ в школах Жуковского

13 «стобальников» — итог ЕГЭ в школах Жуковского

Виктория Рыбалова, заместитель руководителя администрации, начальник Управления образования рассказала об итогах и прокомментировала их редакции ЖВ. В начале речь шла о Государственной итоговой аттестации для выпускников девятых классов, которая проходила в Жуковском с 25 мая по 29 июня. 
По словам Виктории Викторовны, в этом году аттестацию проходили 943 выпускника в формах основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ). Каждый учащийся должен был сдать два обязательных экзамена (русский язык и математика) и два по выбору из десяти (литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, английский и французский языки, информатика и ИКТ). Для проведения экзаменов было создано 10 межшкольных пунктов (гимназия № 1, школы № 3, 5, 6, 8, 9, 11, 12, 15 и школа-интернат).
Самыми популярными предметами по выбору среди выпускников девятых классов стали: обществознание — 49,3%, информатика и ИКТ — 35,9% и география — 29,6%. Рыбалова отметила, что число учащихся, сдающих информатику, увеличилось, с 29% в 2017 г. до 35,9%, в 2018 г. 
Для 37 детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов были созданы все условия для сдачи, и они тоже успешно прошли итоговую аттестацию, причем в форме ОГЭ сдало 9 человек, один человек сдавал на дому в форме устного экзамена, а 28 человек — в форме ГВЭ. Сдающим экзамен в форме ГВЭ увеличивается на 1,5 часа время для сдачи, им выделяется отдельная аудитория, предусмотрены перерывы на медпроцедуры и питание.
«Все выпускники девятых классов Жуковского, — подвела первый итог В. Рыбалова, — успешно прошли итоговую аттестацию и получили аттестаты. Во время проведения экзаменов общественными наблюдателями и уполномоченными представителями ГЭК, которых было аккредитовано 65 человек,  нарушений выявлено не было».
Начальник Управления образования рассказала, что Государственная итоговая аттестация для выпускников 11-х классов проходила с 28 мая по 2 июля 2018 г., и это очень ответственный момент, когда решается судьба выпускников. Для проведения ГИА-11 в Жуковском, как обычно, были созданы три пункта проведения экзаменов (ППЭ): в школах № 10, 13, 14. В соответствии с законом об образовании и порядком проведения ГИА-11 от 26.12.2013 г. № 1400 во всех аудиториях и коридорах ППЭ велось видеонаблюдение с выходом на федеральный портал «Смотри ЕГЭ», где федеральные общественные наблюдатели следили за соблюдением процедуры проведения ГИА-11. Кроме того, в ППЭ использовались индикаторы поля и глушилки мобильной связи. В соответствии с порядком в процессе проведения ГИА-11 пользование мобильными телефонами запрещалось категорически. Для этого входы в ППЭ были оборудованы металлоискателями, что исключало использование средств связи при сдаче экзаменов.
В этом году впервые в Жуковском все экзаменационные материалы распечатывались в каждой аудитории непосредственно перед началом экзамена. По всей области это проводилось в одно и то же время. А раньше эти материалы рано утром привозила «Спецсвязь».
В ППЭ работало 250 организаторов ГИА-11, в каждом пункте во время экзаменов находился медицинский работник, и в состав руководителей ППЭ были включены работники УМЦ. Контроль за ходом проведения ГИА-11 и соблюдение режима информационной безопасности при проведении ГИА-11 на территории Жуковского осуществляли 15 членов государственной экзаменационной комиссии (ГЭК). Для организации наблюдения за проведением ГИА-11 Министерством образования Московской области был аккредитован 31 общественный наблюдатель (родительские комитеты общеобразовательных организаций (ОО), управляющие советы ОО, школьные советы ОО, представители общественности города, студенты из академии социального управления).
В 2017-18 учебном году для прохождения государственной итоговой аттестации был зарегистрирован 591 выпускник. Экзамены проводились в разных формах: в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ) — 590 человек; в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) — 1 человек.
В 2017/18 учебном году 9 выпускников общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья сдавали ГИА-11. Для них создавались дополнительные условия, отдельные аудитории, увеличение продолжительности экзамена на 1,5 часа, присутствие медработников.
На территории Жуковского ЕГЭ проводился по 14 предметам, кроме испанского языка. Среди участников ЕГЭ самыми востребованными предметами по выбору, как и в прошлом году, оказались: обществознание — 47%, физика — 24,7%, и английский язык — 24,4%.
В этом году 13 выпускников, сдававших ЕГЭ, набрали по 100 баллов, в то время как в 2016 и 2017 годах 100 баллов набирали 10 выпускников. Из 13 «стобальников» трое получили 100 баллов по двум предметам, это: Даниил Долгов, гимназия № 1, математика профильная и физика; Светлана Алексеева, школа № 12, русский язык и обществознание; Александр Нежин, лицей № 14, физика и русский язык.
«В этом году, — отметила Рыбалова, — процедуру проведения ЕГЭ у нас проверяли областные эксперты, которые приезжали из других территорий. В течение 4 дней мы принимали экспертов по разным предметам. И я хочу с гордостью отметить, что никаких нарушений на нашей территории областными экспертами выявлено не было. Все выпускники, которые сдавали экзамены, получили аттестаты». 









Реклама

Последнее обновление: 22.09.2018, 14:52

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

рубрика: Общество