А листва и ныне там — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:
А листва и ныне там

А листва и ныне там

Генеральная уборка сквера в Ильинке затянулась: во время субботников прошлогоднюю листву успели собрать в кучи, пообещали вывезти их к 9 мая, но кучи оказались сильнее обещаний и обстоятельств

Уютный старый сквер на ул. Клубная, расположенный рядом с шестой школой и бывшим клубом «Луч», уже целый месяц «украшают» кучи из прошлогодней листвы. Во время первых весенних субботников сотрудники МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» поработали граблями и собрали основную часть листьев в аккуратные кучи. Однако вывезти всю листву не успели. Аккуратные и не очень кучи лежат вдоль тротуара, собраны под стволами деревьев и на газонах. Жители звонили в МБУ и в Единую службу ЖКХ, где их заявки тоже аккуратно собрали, пообещав убрать все к великому дню Победы. Девятое мая сквер «встретил» с теми же кучами.
«Звонил в Единую службу, в нашу УК «Наукоград», в МБУ, и везде говорят, что вот-вот уберут листву, которую успели нагрести в субботник и которую не успели разгрести до сих пор вдоль забора, однако воз и ныне там, — позвонил в редакцию Леонид, житель одного из домов на Клубной, — и уже просто бесполезно просить почистить наш сквер, в который каждый день приходят отдыхать и старики, и дети».
«Я тоже неоднократно звонила с просьбой убрать мусор и пожухлые листья. И пока сама уже не начала выносить мешки с мусором на помойку, взмолившись, чтобы подключились сотрудники, дело не сдвинулось с мертвой точки», — посетовала Ольга, гулявшая в сквере со своим лабрадором.
Уборка этого сквера — зона ответственности «Центра дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения», новый руководитель которого Сергей Рязанов сказал корреспонденту ЖВ, что «Ильинка — это святое», и в ближайшее время все будет убрано.









Реклама

Последнее обновление: 22.06.2018, 21:24

ЦАГИ провел XVIII Международную школу-семинар «Модели и методы аэродинамики»

рубрика: В городе