НИИАО исполнилось 35 лет со дня основания — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:
НИИАО исполнилось 35 лет  со дня основания

НИИАО исполнилось 35 лет со дня основания

Празднование своего дня рождения институт приурочил ко Дню космонавтики

О создании Научно-исследовательского института авиационного оборудования (НИИАО) официально было объявлено в приказе МАП № 99 от 24 февраля 1983 г.
Институт был создан, в соответствии с постановлением ЦК и СМ от 31 декабря 1982 г., путем объединения филиала ЛИИ им. М.М. Громова и СОКБ ЛИИ. И это определило два основных направления деятельности института: авиационное (филиал ЛИИ) и космическое (СОКБ ЛИИ). Днем рождения института принято считать 24 февраля 1983 г., и в этом году ему исполнилось 35 лет. Руководство приняло решение отметить это событие 12 апреля, в День космонавтики, в развитии которой институт принимает непосредственное участие, начиная от первого полета Юрия Гагарина. Празднование дня рождения НИИАО прошло в Доме ученых ЦАГИ, где концертные номера приглашенных артистов перемежались с поздравлениями коллективу от губернатора Московской области, от руководства отрасли, от смежных предприятий, с вручением цветов и подарков.
Александр Воробьев, Генеральный директор и Генеральный конструктор НИИАО ответил на вопрос корреспондента ЖВ о главном направлении работ НИИАО за пятилетие.
«Во-первых, мы завершаем второй этап разработки интегрированного комплекса бортового оборудования с открытой модульной авионикой. Мы уже изготовили образцы, провели испытания, сертификацию и сейчас решаем задачу введения комплексов на наши самолеты. Мы вошли уже на МС-21, планируем войти на «Сухой суперджет-75», добиваемся участия в работах по импортозамещению на «Сухой суперджет-100». Самое главное, я считаю, что у нас появились реальные образцы, которые соответствуют современному уровню, у которых реализуются элементы концепции CNS/ATM  ICAO навигационных систем, и они не хуже зарубежных аналогов. Но экономические условия, в которых мы сейчас находимся, внешние и внутренние, непростые — концерн КРЭТ под санкциями и НИИАО тоже. Это затрудняет взаимодействие с зарубежными партнерами, и мы стараемся выйти на новый виток импортозамещения. Однако, в будущее мы смотрим с оптимизмом, считая, что обречены на победу».

фото автора









Реклама

Последнее обновление: 18.07.2018, 16:27

Глас народа переходит в крик души

рубрика: Общество