В Великую Субботу у храма Космы и Дамиана — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Новости

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_IMPL_2018.gif

Натяжные полотки SIMPLE

attik.jpg

Ю_ЛАЙФ.jpg

zhv_sold_4500.jpg

боковой_весна.gif


zhv_sold_2500.jpg

kadri_reklama.gif 









В Великую Субботу у храма Космы и Дамиана

В Великую Субботу у храма Космы и Дамиана

Фоторепортаж корреспондента ЖВ

В субботу 7 апреля, именуемую по православному календарю Великой Субботой, завершился Великий пост, продолжавшийся семь недель. В Великую Субботу в храмы приходят, по-моему, больше людей, чем в любой другой день в году, прежде всего, благодаря необыкновенной популярности освящения священниками куличей, пасох, крашенных яиц, кагора, а также любых других продуктов, которые появятся на столах по завершению поста. Причем, едва ли не большинство куличей, принесенных для освящения, хозяйки, в том числе и молодые, выпекли сами, и у храмов царит праздничная суета.

Настоятель Космо-Дамианского храма, протоиерей о. Александр, с которым мы разговорились, отмечает, что с каждым годом в храм приходит все больше людей, и не только по праздникам. На мой вопрос, о чем была сегодня была его проповедь, ответил:

- Я служил в Великую Субботу и моя проповедь была «О покое», потому что это День покоя. Я говорил, что только послушанием Отцу Небесному можно стяжать истинный покой. Мы живем в такое время, когда все проникнуто беспокойством, неуверенностью, болезнями, и нет спокойствия человеку в этом мире. А оно только в Боге, прежде всего, послушанием Отцу Небесному. Как сын Божий Иисус Христос обрел этот покой, так и мы тоже можем обрести этот покой, который нам в это беспокойное время очень нужен. А так, я поздравляю всех с Пасхой, желаю Пасхальной радости, светлых дней, чтобы в самом деле эта неделя, которая называется «Светлой», была проникнута для всех светом, светом Христа.

Фото автора










Реклама

Последнее обновление: 23.04.2018, 12:29

«Сатурн» упустил победу в Волгограде

рубрика: Спорт