Новый порядок оплаты капремонта касается не всех — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:
Новый порядок оплаты капремонта касается не всех

Новый порядок оплаты капремонта касается не всех

Дома, оформившие спецсчета по программе капитального ремонта, оплачивают по старой схеме

В прошлом номере ЖВ мы сообщали о нововведениях по расчету и оплате за капитальный ремонт имущества в многоквартирных домах Московской области. Полномочия по начислению, сбору и обработке взносов фонд капитального ремонта Московской области передал единому платежному агенту — ООО «МосОблЕИРЦ». Как сказано в пресс-релизе ведомства, данная мера позволит минимизировать финансовые риски, а также упростить финансовый контроль. Однако это касается только жителей тех домов, которые оплачивают взносы «в общий котел». У владельцев спецсчетов по капитальному ремонту все остается по-прежнему.
Напоминаем, что в домах, где нет спецсчетов, согласно официальной информации на сайте фонда, собственники могут оплачивать взносы на капитальный ремонт без посредников. Денежные средства перечисляются напрямую на счет фонда из расчета ежемесячного минимального взноса на один метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, в размере 9 рублей 07 копеек.
Реквизиты фонда для оплаты взноса размещены на официальном интернет-портале Фонда www.fkr-mosreg.ru в разделе «Контакты», дополнительно в разделе «Документы» размещена квитанция.  При оплате через банковские организации или онлайн-сервисы в разделе «Назначение платежа» необходимо указать полностью ФИО собственника и адрес объекта собственности.









Реклама

Последнее обновление: 23.09.2018, 12:14

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

рубрика: Общество