Новый бронзовый памятник станет рядом с мемориал «Афган — Чечня» — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:
Новый бронзовый памятник станет рядом с мемориал «Афган — Чечня»

Новый бронзовый памятник станет рядом с мемориал «Афган — Чечня»

«Мы обязательно сделаем бронзовый памятник всем ребятам, которые не вернулись с войны к 30-летию вывода войск» - сказал Андрей Войтюк

15 февраля у мемориала «Афган — Чечня» состоялся митинг , посвященный 29 годовщине вывода советских войск из Афганистана. В нем приняли участие бывшие воины, принимавшие участие в конфликтах в Афганистане, Чечне и других «горячих» точках, родственники и друзья воинов-жуковчан, погибших в Афганистане и Чечне, представители администрации города, группа школьников из близлежащих школ №№ 2 и 4, а также школьники из Школьного экспериментального студийного театра «ШЭСТ», которые и открыли митинг. С воспоминаниями и оценками происшедшего выступили участники военных действий в Афганистане: глава города Андрей Войтюк и руководитель общественной организации «Боевое братство» Иван Смирнов. Начальник ЛИИ им. Громова Евгений Пушкарский выразил «огромную благодарность и низкий поклон» ветеранам войны в Афганистане: «Вы защитили тогда нашу страну на передовой, вы рисковали своими жизнями, вы сделали все, чтобы эта война не перекатилась в нашу страну».

В завершении глава города сказал, что в следующем году исполнится 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана, что благодаря усилиям воинов-афганцам был установлен этот памятник. «Я думаю, что мы обязательно сделаем бронзовый памятник всем ребятам, которые не вернулись с войны, - заявил он, - м вот здесь, слева от этого камня, если смотреть на мемориал, к 30-летию установим такой монумент и приведем в порядок, обновим существующий».

Фото автора










Реклама

Последнее обновление: 22.06.2018, 21:24

ЦАГИ провел XVIII Международную школу-семинар «Модели и методы аэродинамики»

рубрика: В городе