«Метель» во Дворце культуры — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_IMPL_2018.gif

Натяжные полотки SIMPLE

zhv_sold_6500.jpg

zhv_sold_4500.jpg

zhv_sold_4500.jpg

боковой_весна.gif

zhuk_social_web-tl.jpg

zhv_sold_2500.jpg

kadri_reklama.gif 









«Метель» во Дворце культуры

«Метель» во Дворце культуры

Весь субботний вечер 10 февраля в ДК звучала музыка Георгия Свиридова

В первом отделении акапелльно пел хор «Вдохновение» выпускников жуковской школы пения «Полет», исполнивший три произведения: «Метель» на стихи Есенина, «Наташа» на стихи Пушкина и «Ясные поля» на стихи Блока. Потом Московский государственный симфонический оркестр для детей и юношества и концертный хор «Полет» вместе исполнили свиридовские произведения на слова Агнии Барто, а в завершении — «Метель» на стихи Пушкина. Этим они как бы предварили второе отделение, в котором Василий Лановой полностью читал повесть А.С. Пушкина «Метель», а в исполнении оркестра звучали «Музыкальные иллюстрации» Г. Свиридова к повести А.С.Пушкина «Метель». 
Конечно, в зале был аншлаг, а когда Василий Лановой завершил чтение, публика устроила исполнителям овации, а к Василию Семеновичу выстроилась очередь поклонниц с букетами цветов.
Оркестром замечательно дирижировал Алексей Чуйков, а хорами «Полет» - руководитель школы пения Наталия Филатова, а ей было непросто — когда выпускники пели акапелльно, то оркестранты остались на месте, а Наталия Константиновна оказалась очень далеко от хора. Но она осталась очень довольна концертом и, отвечая на мой вопрос, не ее ли была идея такого концерта, рассказала:
— Нет, инициатива этого концерта принадлежит оркестру. Дело в том, что у нас в октябре был концерт «Музыка барокко», в котором мы пели вместе с камерным оркестром солистов Московского Государственного симфонического оркестра для детей и юношества. После нашего совместного выступления нам предложили эту программу. Почему именно Свиридов? Думаю потому, что недавно, в 2015 году, был столетний юбилей композитора, а наш детский хор поет «Метель». Потом, они знали, что Лановой читает «Метель» Пушкина и музыкальной иллюстрацией звучит свиридовская музыка. Вот и решили весь концерт сделать на музыку Свиридова.
— Как проходила подготовка к концерту?
— Было очень интересно. Во-первых, это музыка Свиридова, во-вторых — новый для нас оркестр, это новый дирижер. Ну, и конечно, участие в одном концерте с Василием Лановым. Подготовка наших детей настолько профессиональна, что дирижер Алексей Чуйков один раз приезжал к нам на репетицию без оркестра, а все вместе мы репетировали только накануне концерта. А меня очередной раз поразил культурный уровень жителей нашего города. Наши учащиеся раскупили все билеты на балкон, нам сделали скидку на билеты. Но был выкуплен и весь партер, и за две недели до концерта не было ни одного свободного билета в кассе. Я счастлива, что такой популярностью пользуется концерт классической музыки.
— В этом есть и заслуга хора «Полет»…
— Конечно, все не зря. Когда на сцене стоит 80-90 детей с радостными, светящимися глазами, это, наверное, самое главное, ради чего мы работаем. Необходимо, чтобы наши дети почувствовали отдачу и счастье от того, чем они занимаются. В оркестре 65 человек, это большой коллектив, и более 80 детей, — огромная сцена абсолютно заполнена, это потрясающая атмосфера.

фото автора









Реклама

Последнее обновление: 22.05.2018, 14:12

А листва и ныне там

рубрика: В городе