ЛАЙН АРТ представляет фотовыставку Марины Грибовой — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Культура

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_IMPL_2018.gif

Натяжные полотки SIMPLE

zhv_sold_6500.jpg

zhv_sold_4500.jpg

zhv_sold_4500.jpg

боковой_весна.gif

zhuk_social_web-tl.jpg

zhv_sold_2500.jpg

kadri_reklama.gif 









ЛАЙН АРТ представляет фотовыставку Марины Грибовой

ЛАЙН АРТ представляет фотовыставку Марины Грибовой

На выставке «В поисках романтики» в 35 работах сконцентрированы впечатления от поездок автора по историческим местам Европы.

Марина Грибова, коренная жуковчанка, руководитель галереи и студии творчества ЛАЙН АРТ, фотограф решила поделиться с посетителями галереи на Солнечной своими яркими впечатлениями о поездках по историческим местам Австрии, Франции и Чехии. На этой выставке Марина представила фотографии разных лет, сделанные в странах Старого Света. На снимках преобладают исторические здания в разных ракурсах, отдельные их части и детали. В Чехии ее заворожили панорамы Праги, которые развертываются со смотровой площадки купола Собора Святого Вита. На выставке представлены две панорамы, на одной вид на реку Влтава, на второй — вид на Карлов мост. По ее словам, когда смотришь с площадки, то есть общее впечатление, есть простор и масштаб, но детали рассмотреть довольно трудно. А фотопанорамы разглядывать очень интересно, на них видно каждое здание, и, главное, отражена атмосфера средневекового города.

Незабываемые впечатления остались у нее от средневековых замков XI – XIII веков Кройценштайн и Лихтенштайн в Австрии, «Глубока-над-Влтавой» в Чехии. Конечно, за столько веков уцелеть им не удалось, в Австрии они восстановлены, в Чехии замок перестроен. И любуясь архитектурой и интерьерами, представляешь, какая масштабная работа была проделана. Попадая туда, чувствуется сырость, холод каменных залов, и с ними атмосфера прошлых веков. «Конечно, - сказала Марина, - приезжая туда, ты попадаешь в достаточно растиражированные места, но, тем не менее, когда видишь все своими глазами, то все равно на снимках остаются твои впечатления, твои эмоции. И я надеюсь, что зритель это почувствует».

Вот что рассказывает о выставке сама Марина Грибова: «Для меня романтика путешествий - это возможность прикоснуться к истории. Истинные свидетели исторических событий, на мой взгляд, это здания с их архитектурой, декоративными элементами и, конечно же, с той атмосферой, которую они создают благодаря фактам и легендам, с ними связанным. Фотографии в экспозиции позволяют в мельчайших подробностях рассмотреть архитектурные изыски европейских городов. Надеюсь, что после посещения выставки, те, кто уже побывали в этих странах, освежат свои воспоминания, узнают что-то новое и захотят вернуться вновь, а, может быть, кто-то вдохновится моим опытом и отправится на встречу с романтикой. Не столь важно, куда именно, главное настрой на расширение горизонтов и кругозора, а также стремление увидеть красоту, созданную за многовековую историю».

Фотографией Марина начала заниматься с 13 лет, когда папа подарил ей фотокамеру ФЭД, с которой она прошла все премудрости пленочной фотографии, а в начале двухтысячных освоила и цифровую. Также в детстве Марина увлеклась живописью и продолжает ею заниматься до сих пор. Такая солидная база позволяет ей создавать превосходные работы, часть которых она представила на фотовыставке, которая проходит в галерее на Солнечной улице с 27 января до 16 февраля.

Фото М. Грибовой и А Смирнова










Реклама

Последнее обновление: 21.05.2018, 23:38

А листва и ныне там

рубрика: В городе