Как Навальный стал брендом — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Как Навальный стал брендом

В воскресенье столица митинговала. И не только столица, а около ста городов России. Это, естественно, проигнорировал телевизор, но в соцсетях Интернета информации было достаточно. Достаточно для того, чтобы понять — выборы президента попахивают токсином. Народ вышел на улицы, несмотря на угрозы, автозаки и всякого рода полицейщину. 
Акцию анонсировал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального под лозунгом «Даешь забастовку избирателей!». Оппозиционный политик призвал бойкотировать выборы, которые по сути выборами не являются: Навальному отказали в регистрации, административный ресурс включился «по полной», а итоги голосования как обычно спустят по разнарядке. Это значит, что ничего нового не произойдет, мы будем стареть вместе с новым старым президентом еще как минимум шесть лет.
Наверное, у такой перспективы есть сторонники. И это не только подсевшие на коррупцию чиновники, но и весьма распространенный вид обывателя, считающий, что лучшее — враг хорошего, забывая при этом, что у всего хорошего без перемен к лучшему заканчивается ресурс, и оно постепенно превращается во все плохое.

269926 - Copy.jpg

Впрочем, многие уже стали догадываться, что система нашей «стабильности» — сплошное недоразумение: телевизор и холодильник пошли в разрыв. Причем, настолько, что даже тетя Клава из соседнего подъезда недавно спросила меня: «А зачем мы этот Донбасс кормим, когда у самих пенсии — «с гулькин нос»?» . 
У тети Клавы при этом нет Интернета, и она ничего не знает ни про офшоры Ролдугина, ни про собак Шувалова, ни про дворцы с уточками Медведева. И про бизнес отпрысков Генпрокурора Чайки она тоже ничего не слышала. 
И тетю Клаву, конечно, можно обвести вокруг пальца, рассказав, что кризис кончился, экономика пошла в рост, а через пару-тройку лет пенсии у нас будут выше, чем в Америке. Главное — телевизор смотрите, тетя, и молитесь чаще.
Но молодежь уже считает телевизор отстоем. Даже та, которая ходит под флагами «Единой России». Нынешние комсомольцы гораздо большие конформисты, чем прежние: они информированы Интернетом, потому как только он остается барометром, куда дует ветер. «Вовремя предать, это не предать, а предвидеть»,
 — очень актуальная формула молодого сословия из всяких провластных организаций. «Ничего личного, — рассуждают они. — Такие условия карьерного роста, такие правила социального лифта». Это у тети Клавы стоит вопрос «Если не Путин, то кто?», а этим «по барабану». Лишь бы втиснуться в плотный номенклатурный ряд, хоть на приступок, хоть на добавочное место...

26992438_2276.jpg

Однако конформизм и молодость редко живут в гармонии. Поэтому большую часть молодого поколения вовсе не радуют те перспективы, которые реально (а не по легенде) можно ожидать от нынешнего режима. Им не нужны ханжеские скрепы, религиозный фанатизм и отсутствие всякого выбора. Они хотят видеть мир своими глазами, иметь широкий спектр перспектив и самостоятельно принимать решения. А еще они хотят прогресса, новых гаджетов — хороших и разных, новых технологий, новых клипов, песен, фильмов и концертов. Им до чертиков надоела околокремлевская музыкально-
эстрадная тусовка (Газмановы, Киркоров, Валерия). Одно это вызывает тошноту и желание заесть чем-нибудь оппозиционным, хоть бы Шнуром. Ну и, конечно, режим нарисовал им вполне ясный образ приоритетов: страна, в которой не страдающая обилием интеллекта прокурорша Поклонская становится депутатом Госдумы с окладом 400 тысяч рублей, а инженер в научно-производственном институте или КБ получает в лучшем случае 30 тысяч, не может быть привлекательной для молодого, образованного поколения. И открытое воровство в облике разных виолончелистов, «талантливых» детей, жен и любовниц нынешней гос-элиты это поколение тоже не устраивает. Оно не готово терпеть несправедливость, «как деды терпели». Оно вообще не хочет терпеть ложь, особенно наглую. 

2699 - Copy.jpg

То, что происходит с выборами последние десять лет — это бесконечный безобразный и наглый фейк. Смотреть на него уже невозможно, тем более участвовать. Даже с точки зрения личной гигиены. Все прежние фальсификаторы остались на местах, куча улик — и ни одного уголовного наказания, подделка документов сошла с рук, а некоторым даже принесла бонусы. Местная чиновница Алла Дунаевич, например, до заместителя мэра доросла: а всего-то навсего под ее чутким руководством тупо переписывали итоговые протоколы голосования. Все это было, есть и будет — и никакие суды с правоохранительными органами справедливость не восстановят. Ровно потому, что они — очень зависимая и очень исполнительная часть системы, которой не нужна ни правда, ни справедливость, ни реальные выборы. Ей нужна власть, причем, очень надолго, желательно навсегда. И это слово «навсегда» звучит как приговор. Именно поэтому молодежь выходит на улицу, поддерживает Навального и фактически выражает готовность к забастовке избирателей. Ей неприятен запах тюрьмы, она требует открыть форточку и впустить свежий воздух. 
Здесь нет никаких конспирологий, все очевидно, элементарно. И очень смешно, когда некоторые политологические идиоты выдают собственные примитивные фобии за высший пилотаж аналитики. 
Это не Навальный вербует молодежь, это она его сделала брендом своих рядов. Потому что надоело вранье, достало воровство и из всех щелей повылезло мракобесие.









Реклама

Последнее обновление: 18.07.2018, 16:27

Глас народа переходит в крик души

рубрика: Общество