Поздравляем с юбилеем! — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_IMPL_2018.gif

Натяжные полотки SIMPLE

zhv_sold_6500.jpg

zhv_sold_4500.jpg

zhv_sold_4500.jpg

боковой_весна.gif

zhuk_social_web-tl.jpg

zhv_sold_2500.jpg

kadri_reklama.gif 









Поздравляем с юбилеем!

Поздравляем с юбилеем!

1 января 2018 г. исполнилось 90 лет Тарасу Петровичу Трусилову, ветерану трудового фронта Великой Отечественной войны, ветерану ЛИИ им. Громова, проработавшему  в институте 63 года

Судьба Тараса Петровича была не из легких. Он родился на Украине 1 января 1928 г. Это было тяжелое голодное время, и в двухлетнем возрасте Тарас Петрович попал в детский дом в г. Умань Черкасской области. В 1941 г., когда началась война, и фашисты приблизились к городу, детдом был эвакуирован сначала в г. Ростов-на-Дону, а затем вглубь страны, в село Мамонтово Алтайского края. Там воспитанникам детского дома в возрасте от 12-13 лет приходилось почти все делать самим в детдоме, и они стали участниками трудового фронта, работая на полях совхоза. «Когда пришло время получать паспорт, — рассказывал он внукам, — я сам выбрал себе день рождения 1 января. Так делали многие воспитанники детдома, чтобы побыстрее попасть в армию для защиты родины». 
После службы в армии в войсках ПВО на Сахалине Тарас Петрович подал документы в летное училище, но ему отказали в приеме, потому что у него не было 10-классного образования. Так как ему очень хотелось быть в авиации, в 1953 г. он поступил в ЛИИ, где проработал 63 года. Благодаря способностям, трудолюбию и упорству Тарас Петрович достиг профессиональных высот, пройдя славный путь от техника по обработке аэрофотопленки до начальника отдела. Своими знаниями и мастерством в фотографии он и сейчас делится с внуками. 
Работая в ЛИИ, Тарас Петрович руководил проведением сложных работ на специальных стендовых установках, возглавлял бригады по обеспечению регистрации параметров звукового удара в условиях командировок, а также принимал непосредственное участие в создании и доводке специальной светотехнической системы. В 2000-х годах Тарас Петрович занимался разработкой вездехода высокой проходимости на воздушной подушке — «Доната», переднее расположение двигателя у которого обеспечивает защиту пропеллера от мусора, что значительно повышает эксплуатационные характеристики изделия. За высокие производственные показатели Тарас Петрович неоднократно награждался почетными грамотами, премиями. 
Тарас Петрович — человек, на которого всегда можно положиться. Он всегда поможет и советом, и делом. Своей энергией и жизнелюбием он всегда готов делиться с ближними. У него замечательная семья, в которой два сына, четыре внучки и четыре правнука. В свободное время он помогает детям и ходит на рыбалку.
Родные и близкие сердечно поздравляют любимого отца, дедушку, прадедушку, друга с девяностолетним юбилеем! Желают ему крепкого здоровья, душевной молодости и еще больше правнуков!









Реклама

Последнее обновление: 22.05.2018, 14:12

А листва и ныне там

рубрика: В городе