Дом на Калугина встретил новый год без крыши — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

В городе

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_11_2017.gif

zhv_sold_6500.jpg

боковой_зима.gif

zhv_sold_4500.jpg

юлайф_матросов.jpg
  
kadri_reklama.gif 

zhv_sold_2500.jpg









Дом на Калугина встретил новый год без крыши

Дом на Калугина встретил новый год без крыши

Подрядчик не успел закончить ремонт кровли в декабре, но обещал завершить до конца этой недели

Под конец 2017 года жителей дома № 7 по ул. Калугина накрыло долгожданным капремонтом. В начале декабря они заметили на крыше рабочих, которые срывали старый настил, подготавливая поверхность к замене кровли. За несколько дней рабочие справились с демонтажем всей поверхности крыши, оставив обнаженные перекрытия мокнуть под аномальным декабрьским дождем. В результате пострадали квартиры, расположенные на мансардном и втором этажах. В комнатах стали отклеиваться обои, на стенах и потолках проступили ржавые подтеки.

IMG_0246.JPG

Как выяснили жильцы, дом вошел в список зданий, подлежащих капитальному ремонту, который надо было сделать и, главное, за который надо было отчитаться в 2017 году. В ответ на жалобы жителей, возмутившихся затяжной «экспресс-технологией» замены кровли, представители администрации и управляющей компании прибыли в дом и заверили людей, что до 25 декабря 2017 года крыша будет отремонтирована, а в пострадавших квартирах будет сделан косметический ремонт.

Однако 2018 год жильцы дома № 7 по ул. Калугина встретили без крыши. Новый год наступил быстрее, чем подрядная организация «СервисКом» успела исполнить свои обязательства. К слову, подрядчик на конкурсной основе выбирается областным Фондом капремонта. И это далеко не первый случай попытки подрядной организации «успеть в последний вагон» уходящего года. На Калугина, 7 успели заменить кровлю только над одним подъездом двухподъездного двухэтажного дома.

Отлеились обои в квартире дома 7 на ул.Калугина

По словам руководителя управляющей компании «Теплоцентраль-ЖКХ» Василия Гостинцева, согласно графику, подрядчик должен был до 30 декабря 2017 года выполнить все работы под ключ. Однако не справился и пообещал, что ремонт кровли этого дома будет полностью завершен до конца этой недели. То есть до 14 января. После чего комиссия, в состав которой войдут жители этого дома, представители управляющей организации и контролирующей ГБУ (государственного бюджетного учреждения), должна будет по акту принять работу «СервисКом». Что касается поврежденных в процессе ремонта кровли квартир, подрядчик будет с владельцем каждой из них договариваться либо о косметическом ремонте, либо о денежной компенсации. «Мы по каждому заявлению жителей составляем акт, указываем, какой ущерб причинен и отправляем в Фонд капитального ремонта», - сообщил Василий Иванович.


Фото Анастасии Фроловой.










Реклама

Последнее обновление: 19.01.2018, 23:13

В Жуковском откроют детский диагностический центр

рубрика: Общество