Сдача заказа перенесена на 2018 г. — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Авиация

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_IMPL_2018.gif

Натяжные полотки SIMPLE

attik.jpg

Ю_ЛАЙФ.jpg

zhv_sold_4500.jpg

боковой_весна.gif


zhv_sold_2500.jpg

kadri_reklama.gif 









Сдача заказа перенесена на 2018 г.

Сдача заказа перенесена на 2018 г.

ЭМЗ им. В.М.Мясищева передаст российским военным в первом квартале наступившего года самолет спецназначения Ил-22ПП "Порубщик"

Минобороны России должно получить в первом квартале 2018 г. прошедший капитальный ремонт и модернизацию на ЭМЗ им. В.М.Мясищева самолет радиоэлектронной борьбы Ил-22ПП. В прошедшие два года Минобороны уже получило от ЭМЗ две модернизированные машины Ил-22ПП «Порубщик».

Летающей платформой, на которой устанавливается аппаратура радиотехнической разведки и селективного подавления каналов связи и систем обнаружения противника (РЛС), является машина Ил-22, созданная на базе хорошо зарекомендовавшего себя в эксплуатации на протяжении многих лет самолета Ил-18. Комплекс аппаратуры, устанавливаемой на машине Ил-22ПП, создан в рамках программы «Порубщик». Самолет-постановщик помех и попутной разведки Ил-22ПП «Порубщик» позволяет эффективно бороться с самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и управления, системами противовоздушной обороны, а также пилотируемой и беспилотной авиацией.

Самолет Ил-22ПП оснащен боковыми бортовыми антеннами и буксируемыми антеннами, которые разматываются в полете на несколько сот метров. По сообщениям специализированных отечественных СМИ, работы по программе под шифром «Порубщик» проводились на ЭМЗ им. В.М.Мясищева по госконтракту стоимостью 210 млн руб., заключенному ЭМЗ и Минобороны России в 2009 г. Опытный образец комплекса под шифром «Порубщик» установили на капитально отремонтированный на ЭМЗ самолет Ил-22, который был построен в 1979 г. Летно-конструкторские испытания усовершенствованного самолета Ил-22ПП завершились в мае 2013 г., а государственные испытания – в декабре 2014 г.

В последние годы ЭМЗ лишилось некоторых производственных зданий: они были снесены. В частности, снесен большой ангар, в котором ранее находился рабочий кабинет В.М.Мясищева. По неофициальной информации, «зачищенные» площадки проданы компании, которой владеет холдинг Avia Solution Group, для строительства грузового терминала аэропорта «Жуковский».

На снимке: самолет Ил-22ПП

Фото с сайта uac.defence.ru 










Реклама

Последнее обновление: 23.04.2018, 12:29

«Сатурн» упустил победу в Волгограде

рубрика: Спорт