Настоящая набережная построена на ул. Федотова — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_11_2017.gif

zhv_sold_6500.jpg

боковой_зима.gif

zhv_sold_4500.jpg

юлайф_матросов.jpg
  
kadri_reklama.gif 

zhv_sold_2500.jpg









Настоящая набережная построена на ул. Федотова

Настоящая набережная построена на ул. Федотова

Жуковский теперь имеет набережную не только в названии улицы, но и в реальности

6 января состоялось торжественное открытие скоропостижно построенной набережной р. Быковка вдоль ул. Федотова. Жительница одного из ближайших домов, Наталья Кучерявая, поблагодарив строителей, сказала: «Три месяца назад мы считали, что это все нереально». А Юрий Прохоров, руководитель администрации города уточнил мне: «Практически за два месяца, потому что контракт был подписан 27 октября 2017 г., а общая длина набережной - почти километр».

В торжестве, кроме руководителей администрации Жуковского и большого числа жителей, приняли участие: заместитель председателя правительства М.О. Дмитрий Пестов, министр ЖКХ Евгений Хромушин, генеральный подрядчик, руководитель строительной компании ОСА Олег Атюшкин. Открывая митинг, глава города Андрей Войтюк поблагодарил строителей за ударную работу, жителей за поддержку и терпение, а также выразил «огромное спасибо за поддержку губернатору, правительству, Дмитрию Пестову, Евгению Хромушину, которые вот уже 4 года и 9 месяцев с такой любовью поддерживают Жуковский во всем». По словам главы, предстоит второй этап проекта — будут сделаны сходни к реке, сделаем удобные переходы к проезжей части. А в 19-20 г.г. обязательно будет сделан мостик через Быковку и начнется развитие правого берега реки. Генеральный подрядчик в одной фразе выразил главную заботу строителя: «Я рад, что строил этот объект и буду очень рад, если вы здесь будете гулять и ничего не ломать. Всех с праздником!» После речей хозяева и гости с помощью детей разрезали ленточку на несколько частей, и началось общее веселье.

В общении с прессой Евгений Хромушин сказал, что «первый этап завершен полностью, осталось то, что жители просили дополнительно. Это спуски к реке, которые вначале предусмотрены не были, а также переходы к проезжей части и организация парковочного пространства в конце зоны, где был строительный городок. Сейчас зона полностью готова в том виде, в котором жители утвердили ее в июле 17-го года». Дмитрий Пестов отметил, что «на пешеходной зоне набережной, помимо скамеек, озеленения, детской площадки, установлены камеры видеонаблюдения, подключенные к серверу «Безопасный регион», на котором информация хранится 30 дней, и может использована правоохранителями в случае совершения противоправных действий».

Фото автора










Реклама

Последнее обновление: 19.01.2018, 23:13

В Жуковском откроют детский диагностический центр

рубрика: Общество