Не надо путать причину и следствие — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Экономика и ЖКХ

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

[10:52 17.07.18]

Жителям предлагают перечислять денежные средства на счета компании, с которой у них нет никаких договорных отношений. С такой схемой согласны не все, собственница квартиры в многоквартирном доме по ул. Королева считает это нарушением целого ряда законов, на основании чего приостановила все коммунальные платежи до устранения нарушения своих прав

[11:55 03.07.18]


Дополнительные расходы пойдут на ремонт крыши второй школы, театра «Стрела» и денежные компенсации самим депутатам

[00:00 01.07.18]

[21:20 27.06.18]

Специалист по защите зеленых насаждений и озеленению городов с многолетним стажем Людмила Александровна Камалова рассказала о своих впечатлениях от современного Жуковского 
Не надо путать причину  и следствие

Не надо путать причину и следствие

В редакцию ЖВ с открытым письмом к городским властям обратились председатели Советов домов, которыми управляет УК «Теплоцентраль-ЖКХ»

О ситуации с нашей УК «Теплоцентраль-ЖКХ», которая является не только крупнейшей, но и старейшей управляющей организацией в городе, мы узнали из средств массовой информации. И хотим высказать свое мнение как налогоплательщики, пополняющие городской бюджет, и основные заказчики коммунальных услуг, оплачивающие деятельность организаций в сфере ЖКХ. Определение на сайте арбитражного суда в скупых формулировках описывает финансовый спор двух компаний, однако жители города прекрасно знают причины конфликта и конечную цель. Поэтому мы хотим задать конкретные вопросы руководству города.
1. Как так получилось, что муниципальное предприятие, учредителем которого является администрация, стало инициатором дела о банкротстве УК «Теплоцентраль-ЖКХ», притом, что одним из крупных должников управляющей компании является сама администрация? Может, администрации города стоит сначала выполнить свои финансовые обязательства, а потом уже спрашивать с других?
2. В связи с падением процента собираемости платежей, долги перед ресурсоснабжающими организациями существуют у всех управляющих компаний. Почему такой избирательный подход именно к нашей УК? Именно к той управляющей компании, которая уже десятилетиями работает в городе, а не к варягам, пришедшим при поддержке административного ресурса.
3. Что касается понижения сбора, то этот факт четко привязан к началу работы с МосОблЕИРЦ. Мы постоянно общаемся с жильцами наших домов и получаем обратную связь по работе МосОблЕИРЦ в полном объеме: такого количества ошибок в квитанциях не было никогда, начисления непрозрачны, а разобраться с ошибками практически невозможно. Единственное преимущество данного расчетного центра — административный ресурс. На форумах «Управдом» мы постоянно озвучивали претензии по поводу работы МосОблЕИРЦ, с нами соглашались, но воз и ныне там. Почему вы не разобрались с причиной неплатежей, а просто наблюдаете, как пытаются разорить городскую управляющую компанию, которая под нажимом администрации оказалась в МосОблЕИРЦ?
4. Как показывает наш печальный опыт, все компании в сфере ЖКХ, вошедшие в город «сверху», начинают просто выкачивать ресурсы, не развивая в достаточной мере городские службы и не оказывая качественные услуги. Нам обещали, что качество работы при МосОблЕИРЦ станет только лучше, чем в Жуковском ЕИРЦ, к которому у нас претензий не было. Оказалось наоборот. Зачем вы теперь пытаетесь то же самое сделать с жуковской управляющей компанией? И кого вы планируете опять ввести в город при помощи административной поддержки и по чьей рекомендации?
Мы отдаем себе отчет, что УК «Теплоцентраль-ЖКХ» не идеальна, более того, бывает, что и возникают разногласия, но всегда приходим к консенсусу. Это нормальный рабочий процесс и главное, что нас слышат и реагируют. Нас эта организация устраивает, в ней работают грамотные, квалифицированные специалисты. Мы знаем, что в любой момент можем прийти со своими вопросами и решить их оперативно, без согласования с вышестоящими инстанциями. Мы уже сработались и понимаем, что все вместе живем в нашем городе, это наша земля, а не бездонная бочка для удовлетворения коммерческих интересов отдельных лиц. И мы готовы бороться не столько за УК «Теплоцентраль-ЖКХ», сколько за самих се6я. Поэтому хотим задать последний вопрос: с кем вы, руководители города? С нами или против нас? Имейте ввиду: мы будем бороться за наш город, за наши интересы, за нашу УК, и готовы дойти до президента.

Председатели Советов домов:
ул. Чкалова, 21 - Безлепкина С.Н.
ул. Баженова, 9 - Бархатова Н.А
ул. Гагарина, 21 - Климов И.А.
ул. Чкалова, 29 - Лилеев А.В.
ул. Дугина, 20 – Губанова Н.А.
ул. Дзержинского, 4 – Бабкина В.И.
ул. Чкалова, 31 – Нейланд Р.Д.
ул. Чкалова, 33 – Сошникова Т.А.
ул. Баженова, 19 – Федорова И.Н.
ул. Дзержинского, д. 2, к. 3 - Лесняк М.В. 
ул. Дзержинского, д. 6, к.1 - Светикова Н.И.
собственник квартиры по ул. Макаревского, 5 - Жукова Н.И.









Реклама

Последнее обновление: 18.07.2018, 16:27

Глас народа переходит в крик души

рубрика: Общество