«МосОблЕИРЦ» против УК «Теплоцентраль-ЖКХ» — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Экономика и ЖКХ

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

[10:52 17.07.18]

Жителям предлагают перечислять денежные средства на счета компании, с которой у них нет никаких договорных отношений. С такой схемой согласны не все, собственница квартиры в многоквартирном доме по ул. Королева считает это нарушением целого ряда законов, на основании чего приостановила все коммунальные платежи до устранения нарушения своих прав

[11:55 03.07.18]


Дополнительные расходы пойдут на ремонт крыши второй школы, театра «Стрела» и денежные компенсации самим депутатам

[00:00 01.07.18]

[21:20 27.06.18]

Специалист по защите зеленых насаждений и озеленению городов с многолетним стажем Людмила Александровна Камалова рассказала о своих впечатлениях от современного Жуковского 
«МосОблЕИРЦ» против УК «Теплоцентраль-ЖКХ»

«МосОблЕИРЦ» против УК «Теплоцентраль-ЖКХ»

Жители оказались заинтересованными лицами в споре «хозяйствующих субъектов»

Генеральный директор управляющей компании «Теплоцентраль-ЖКХ» Василий Гостинцев на оперативном совещании в администрации поднял вопрос о низком уровне сборов платежей ООО «МосОблЕИРЦ», из-за чего крупнейшая в городе организация, обслуживающая жилой фонд, оказалась на грани разорения. По словам В. Гостинцева, за ноябрь возглавляемая им компания получила только 94% платежей, а в целом за год — 95%. 
«Сумма долга составляет 50 миллионов рублей. Вы нас втянули  в «МосОблЕИРЦ» и обещали, что будет все хорошо, а с такой работой картина плачевная — предприятие идет к банкротству», — обратился гендиректор «Теплоцентрали-ЖКХ» к главе города Андрею Войтюку.
«А вы соглашение с «МосОблЕИРЦ» о взыскании долгов подписали? Вы пошлины оплатили? Вы ни разу не оплатили пошлины», — в свою очередь парировал градоначальник. 
Дело в том, что согласно договору между «Теплоцентралью-ЖКХ» и «МосОблЕИРЦ», последняя составляет списки должников. Соответственно, при подаче исков с управляющей компании как истца взимается госпошлина. 
Начальник городского управления  «МосОблЕИРЦ» Олег Камнев сообщил, что «Теплоцентраль-ЖКХ», начиная с февраля, «не подписывает акты о выполненных работах, то есть не соблюдает условия договоров, а пошлины не оплачивает с октября и, соответственно, не ведет ту работу, которую должна вести — отсюда и такие результаты, которые мы видим». Таким образом, представитель расчетной организации фактически перенес свою ответственность за низкие сборы на управляющую компанию. Поддержал позицию «МосОблЕИРЦ» и Андрей Войтюк, сообщивший, что если управляющая компания «будет и дальше так себя вести, противодействовать, то платежи будут падать и все закончится плачевно». 
Между тем, согласно данным Олега Камнева, сбор платежей с населения за ноябрь составил 90%, при этом наилучший результат показал дом № 2 по улице Менделеева — 146,5%, а  аутсайдером по платежам стал дом № 83 по улице Гагарина. Впрочем, сумма сбора уже в течение нескольких месяцев колеблется в районе данной цифры. И нынешний, и предыдущий начальники жуковского управления «МосОблЕИРЦ» связывали низкий уровень платежей с целым рядом разных причин — от банальных неплатежей до закрытия касс «Межтопэнергобанка».









Реклама

Последнее обновление: 17.07.2018, 11:20

Собака раздора

рубрика: Наше мнение