Министерство поставило задачи по созданию новых летательных аппаратов — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Новости

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_02_2017.gif

gavan_nadezhdi_209_320.gif

6500_zhv_sold_209_320.jpg

elektronnaya-podpiska-2018-bokovoy.gif

3500_zhv_sold_209_320.jpg

юлайф_матросов.jpg
legal_issue.gif

1500_zhv_sold_209_320.jpg
 
kadri_reklama.gif 










Министерство поставило задачи по созданию новых летательных аппаратов

Министерство поставило задачи по созданию новых летательных аппаратов

В Министерстве промышленности и торговли России разработан проект обновленного программного документа «Стратегия развития авиационной промышленности России на период до 2030 г.»

В Минпромторговли существенно доработали уже существующий документ под тем же названием. «Усовершенствованный» документ опубликован на сайте министерства вместе с проектом правительственного распоряжения об его утверждении. Принять документ планируется до конца 2017 г.

В обновленном программном документе прописано, что «для сохранения статуса России как мировой авиационной державы в гражданском самолетостроении, помимо самолетов «Сухой Суперджет-100» и МС-21, необходимо создавать и другие современные типы воздушных судов».
Приоритетным проектом называется программа по созданию российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета (ШФДМС), который совсем недавно получил обозначение CR929.

В отношении самолетов в «Стратегии…» поставлена задача по созданию «регионального самолета с повышенными взлетно-посадочными характеристиками и улучшенными экологическими показателями, электрического самолета, а также самолета малых воздушных линий со сниженными требованиями к условиям базирования (в т.ч. вертикальным взлетом-посадкой)». Разработчики программного документа считают, что необходимо создать легкий деловой реактивный самолет с высоким уровнем комфорта, специализированные воздушные суда для сельскохозяйственных работ, санитарной авиации, пожаротушения и спасательных работ.

По вертолетам сказано следующее: «…существующий перечень производимых российским авиапромом вертолетов необходимо пополнить перспективным тяжелым вертолетом, легким и средним коммерческими вертолетами, скоростным вертолетом и конвертируемым винтокрылым летательным аппаратом».

Следует отметить, что ряд перечисленных проектов уже находится в стадии научно-исследовательских работ (НИОКР). Это программы по легкому многоцелевому вертолету VRT500, среднему транспортному вертолету RACHEL.

В «модернизированном» варианте проекта в качестве перспективных также названы работы по созданию тяжелого рампового транспортного самолета, самолета-амфибии и экранопланов различных классов, беспилотных систем для связи, мониторинга и транспортировки грузов.
В новом варианте «Стратегии…» сказано о намерениях по снижению финансирование авиационной промышленности из госбюджета.

Декларируется, что объемы финансирования будут поэтапно сокращаться, а параллельно должно происходить внебюджетное финансирование. На первом этапе государство будет обеспечивать предприятия отрасли средствами в размере 55-65% от запрашиваемых сумм, на втором — 50%, на третьем — меньше половины.

В проекте «Стратегии…» определены конкретные показатели по отечественной авиапромышленности на перспективу. В частности, доля гражданской авиатехники в общем объеме выпуска продукции отрасли должна вырасти с 21,3% в 2016 г. до 38,5% в 2030 г. Доля российских производителей самолетов гражданского назначения должна увеличится на мировом рынке приблизительно с 2% до 8%. Объемы производства на предприятия авиапромышленности к 2030 г. должны стать больше на 90,3% по сравнению с нынешним уровнем, планируется, что производительность труда должна увеличиться на 154%.

Перефразируя русскую поговорку можно сказать так: «Устами чиновников да мед пить». Стоит сказать, что чиновники из другого ведомства (Министерства транспорта) заявили, что прежняя стратегия развития авиапромышленности реализована только частично.










Реклама