Крымское солнце в осеннем Жуковском — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Культура

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_02_2017.gif

gavan_nadezhdi_209_320.gif

6500_zhv_sold_209_320.jpg

elektronnaya-podpiska-2018-bokovoy.gif

3500_zhv_sold_209_320.jpg

юлайф_матросов.jpg

canctovary.jpg

kadri_reklama.gif 

1500_zhv_sold_209_320.jpg










Крымское солнце в осеннем Жуковском

Крымское солнце в осеннем Жуковском

В галерее ЛАЙН АРТ проходит выставка живописных работ под названием «Крымские каникулы»

Татьяна Сошникова и Мария Набатова представили свои работы, написанные во время совместной поездки в Крым в мае 2017 года.

Художники, люди искусства, пожалуй, больше других тяготятся чередой серых будней и ежедневной рутиной. 

Татьяна и Мария уже во второй раз нашли возможность разорвать замкнутый круг и съездить на пленэры в Гурзуф. Чувство упоения прекрасной южной природой, чувство свободы и вдохновения им прекрасно удалось воплотить в живописи.

Гурзуф расположен  в самом красивом месте южного Крыма среди субтропической растительности, в окружении гор. А весной, утопающий в цветах, ярко освещенный  майским солнцем, переливающийся всеми оттенками зеленых и синих красок, этот поселок особенно прекрасен. Живописные улочки, море, горы — все это является неиссякаемым источником вдохновения для художников вот уже более ста лет.    

Татьяна Сошникова: «Идея поехать в Крым в прошлом году возникла не случайно. После первой поездки в Гурзуф  с педагогом Е.Ю. Павловской на пленэры во время обучения в институте, я навсегда прониклась любовью к этому сказочному месту, которое можно назвать раем на земле. Когда мы с подругами и коллегами-художниками Катей Филимоновой, Машей Набатовой и Светой Золотаревой  решали, куда отправиться, конечно же, мое сердце сказало — в Гурзуф! Эта идея нашла поддержку, и состоялся наш первый после долгого перерыва пленэр в Крыму.  В апреле этого года мы, как и собирались, вернулись в любимое, вдохновляющее пейзажами место, которые можно писать сотни, тысячи раз. Его солнечные краски, которых не хватает у нас в средней полосе, его постоянно меняющееся море, его скалы, которые сверкают на фоне бескрайнего водного простора — это то, что манило нас, и что хотелось перенести на холст!»

Мария Набатова: «В апреле мы приехали в уже знакомое место, которое производит впечатление чего-то нереального, театральной декорации или исчезающего миража,  благодаря буйному цветению сирени, глицинии, пионов и роз в сочетании с темной зеленью кипарисов, а также благодаря архитектуре старинных домиков.
Нам посчастливилось на две недели полностью погрузиться в жизнь курортного поселка, соприкоснуться с ней, и, образно говоря, оказаться на сцене, принять участие в действии. Необыкновенный дом, где мы жили, старинный дворик, балкон с видом на бухту Чехова создавали восхитительный колорит и давали нам бесконечное вдохновение для творчества, позволили  увидеть знакомые места по-новому.

Натура открылась для меня с другой стороны, было более осознанное ее восприятие. Я поняла, что при любой погоде Крым прекрасен. Любое состояние природы — солнечно, пасмурно, туман, утро, вечер — работает на образ».     

Разнообразие морских и городских пейзажей и романтичные натюрморты с цветами, наполненные светом, теплом и ощущением счастья, несомненно, порадуют зрителей в эти холодные октябрьские дни.  
Выставка «Крымские каникулы» продлится до 27 октября.









Реклама

Последнее обновление: 18.10.2017, 16:20

За изъятый героин жуковчанке грозит срок до 10 лет

рубрика: Проиcшествия