Осенний марафон неадекватности — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

[10:52 17.07.18]

Жителям предлагают перечислять денежные средства на счета компании, с которой у них нет никаких договорных отношений. С такой схемой согласны не все, собственница квартиры в многоквартирном доме по ул. Королева считает это нарушением целого ряда законов, на основании чего приостановила все коммунальные платежи до устранения нарушения своих прав

[18:34 16.07.18]


Сможет ли вернуть анонсированная властью судебная реформа веру народа в справедливый суд?

[18:03 16.07.18]


В пятницу, 13 июля, умер настоящий гражданин и настоящий человек Петр Офицеров. У него не было громких титулов, званий и государственных наград. Он был талантливым и скромным российским предпринимателем, получившим известность отнюдь не по своей воле

[17:39 16.07.18]

Вахтанг Ломтатидзе написал заявление об уходе с должности главного врача, однако остается работать хирургом. Новый главврач, Лилия Бусыгина, пришла из ГКБ № 13 города Москвы

Осенний марафон неадекватности

«Глупость не переходит границ: где ступит, там ее территория», - это определение Ежи Леца многое объясняет о происходящих в нашем городе событиях. Человеческая глупость  вышла не только за границы Белого дома, а полностью накрыла город, превратив территорию наукограда в инсталляцию под названием «Цирк уехал, а клоуны остались».

Осеннее обострение началось внезапно и продолжается уже достаточно долго. Городские чиновники пытаются встроиться в вертикаль власти настолько рьяно, что происходят забавные эксцессы, когда исполнители пытаются компенсировать отсутствие здравого смысла комсомольским задором и напористостью.

В конце сентября в администрацию города было подано уведомление о проведении митинга 30 сентября на центральной площади. Цель митинга - доведение до граждан информации о варварском проекте Правил землепользования и застройки, спущенном в город из области,  и об отношении городской власти к этому проекту и мнению жителей. Законодательство РФ, к сожалению для чиновников, не диверсифицировали еще до того, чтобы можно было отказать в проведении публичной акции без какой-либо причины. Поэтому в администрации провели несколько совещаний, да и наметили на 30 сентября День призывника, несмотря на то, что в календаре есть официальная дата этого праздника - 15 ноября. Военком удивился не меньше гражданского общества, но служба есть служба, и в субботний день на площадь выгнали школьников, одну пожарную машину и развернули парашют. Три часа позора, зато город в безопасности - жуковчанам не дали возможности высказать свое мнение. При этом пикет с той же целью, но с минимальной численностью в 10 человек в этот же день администрация согласовала, посчитав, что 10 человек всегда можно обозвать «кучкой недовольных».

Однако через неделю даже цифра 10 стала для проведения публичной акции магической и роковой. 2 октября в администрацию города было подано уведомление о проведении пикета с целью информирования граждан об общественной кампании в поддержку выдвижения Алексея Навального кандидатом в президенты РФ в 2018 году. По закону, орган местного самоуправления при получение уведомления о проведении пикета в течение дня должен выдать обоснованное предложение об изменении времени и места проведения публичного мероприятия. Если этого не сделано, то мероприятие автоматически считается согласованным. Администрации Жуковского понадобилось три дня упорных совещаний, чтобы «родить» очередную подкупающую своей новизной и свежестью версию, которую они и предоставили организатору за пределами срока согласования - 4 октября: в соответствии с Постановлением правительства от апреля 2017 года и Постановлением главы города от 02.10.2017 с 4 по 7 октября на территории города будут проводиться мероприятия по ликвидации условных крупномасштабных ЧС и пожаров. То есть в день начала учений никто о них не слышал, администрация на двух прошедших планерках хранила тайну, но мероприятия настолько масштабны, что во время их проведения не осталось в городе места для пикета в количестве 10 человек. Складывалось ощущение, что 10 человек стали единственным крупномасштабным и не условным ЧС в городе. В конечном итоге организаторы согласились перенести пикет на 8 октября, а 7 октября на площади для пущей убедительности трое человек в касках и с баллонами за плечами таскали за собой носилки, но делали это настолько бездумно, что каждый шаг их отчеканивал один и тот же вопрос: «Что мы тут вообще делаем?!».

8 октября не обошло без очередных эксцессов исполнителей: стражи закона охраняли его так рьяно, что никто не мог им воспользоваться, включая их самих. Изначально пикетчики расположились около памятника Н.Е. Жуковскому, однако вскоре ответственные всех уровней сбежались и потребовали перенести куб к ДК, мотивируя свое требование тем, что памятник Жуковскому - это уже не площадь. При этом никто не озаботился, что на площади паркуются машины и достаточно интенсивное движение, именно поэтому во время публичных мероприятий площадь перекрывают для обеспечения безопасности граждан. В этот раз правоохранителей и сотрудников администрации безопасность волновала меньше всего, главное было убрать пикет от памятника Н.Е. Жуковскому, потому как ассоциировать себя с символом города могут только чиновники разного уровня, которые используют бедного Николая Егоровича по поводу и без: - будь то предвыборная кампания Лидии Антоновой или очередное увековечивание себя в истории Андрея Войтюка. Очень удобная дифференциация граждан по цвету штанов, однако ничего общего с законом эти действия не имеют. Да никто и не пытается уже даже делать вид, что  соблюдает закон, потому что намного важнее показать лояльность вышестоящему руководству, чем следовать законодательству. И это затягивает. Неадекватность, как и алкоголизм, практически неизлечима, изменения происходят исключительно в худшую сторону. 









Реклама

Последнее обновление: 18.07.2018, 11:58

Собака раздора

рубрика: Наше мнение