Подведены итоги ежегодного конкурса «Авиастроитель года» — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Новости

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

[10:52 17.07.18]

Жителям предлагают перечислять денежные средства на счета компании, с которой у них нет никаких договорных отношений. С такой схемой согласны не все, собственница квартиры в многоквартирном доме по ул. Королева считает это нарушением целого ряда законов, на основании чего приостановила все коммунальные платежи до устранения нарушения своих прав

[18:34 16.07.18]


Сможет ли вернуть анонсированная властью судебная реформа веру народа в справедливый суд?

[18:03 16.07.18]


В пятницу, 13 июля, умер настоящий гражданин и настоящий человек Петр Офицеров. У него не было громких титулов, званий и государственных наград. Он был талантливым и скромным российским предпринимателем, получившим известность отнюдь не по своей воле

[17:39 16.07.18]

Вахтанг Ломтатидзе написал заявление об уходе с должности главного врача, однако остается работать хирургом. Новый главврач, Лилия Бусыгина, пришла из ГКБ № 13 города Москвы
Подведены итоги ежегодного конкурса «Авиастроитель года»

Подведены итоги ежегодного конкурса «Авиастроитель года»

Трое жуковчан стали дипломантами престижного конкурса среди предприятий и организаций авиационной и радиоэлектронной промышленности России

Ежегодный конкурс «Авиастроитель года» проводился в шестой раз. Его учредителями являются: Союз авиапроизводителей России, ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», АО «Вертолеты России», АО «Технодинамика» и ФГУП «ЦАГИ».  

Жюри определило  победителей в десяти номинациях, а в церемонии награждения принимали участие представители федеральных органов власти и более 100 авиационных предприятий страны. В этом году на конкурс было представлено около 120 проектов, выполненных в 2016 году.

Дипломами были отмечены 48 работ 35 предприятий и организаций авиационной и радиоэлектронной промышленности. Торжественная церемония награждения победителей и дипломантов конкурса «Авиастроитель года» по традиции состоялась 21 сентября 2017 года в Центре международной торговли. 

Дипломантами конкурса стали трое жуковчан. В номинации «За вклад в разработку нормативной базы в авиации и авиастроении» отмечен Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е.Жуковского» за создание серии стандартов. Диплом получил возглавлявший работу директор департамента стандартизации, сертификации и управления качеством НИЦ Виктор Тюрин. Создание авиационной техники без развития промышленной кооперации невозможно. Стороны, объединенные для организации кооперативного производства, осуществляют интенсивный технологический обмен трансферт-технологиями, для чего необходимы разработанные стандарты. 

Заместитель начальника научно-исследовательского комплекса аэродинамики и динамики полета летательных аппаратов — начальник отделения аэродинамики силовых установок Александр Чевагин удостоен диплома в номинации «За создание новой технологии» за проект «Технология испытаний устройств реверсирования тяги двигателей для перспективных магистральных самолетов», который он возглавляет. Результатом работ стала не имеющая аналогов технология испытаний моделей самолета с двигателями на режиме реверса тяги в натурной аэродинамической трубе. Технология использована для новейших отечественных самолетов SSJ100 и МС-21 с целью обеспечения безопасности их полетов.

Главный научный сотрудник отделения аэродинамики и динамики вертолетов, штопора и аэродинамики самолетов на больших углах атаки Михаил Головкин удостоен диплома конкурса в номинации «Лучший инновационный проект» за возглавляемую им работу «Разработка несущего винта нового поколения для перспективного вертолета». Созданы лопасти несущего винта с вертолетными аэродинамическими профилями 5-го поколения со специальными законцовками, наплывами и круткой. Предложенная аэродинамическая компоновка лопастей несущего винта, усовершенствованная с точки зрения КПД, аэродинамического качества и шума подтвердила свою эффективность в летных испытаниях на летающей лаборатории.

Вручивший награду Александру Чевагину Виктор Чуйко, д.т.н., профессор, лауреат многочисленных государственных премий СССР и РФ, замминистра МАП СССР 1984-91 гг., с 1991 г. президент, гендиректор Ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» отметил, «чтобы авиационная техника была конкурентноспособной, необходимо постоянное внедрение новых технологий. И каждая работа, по которой будут вручаться дипломы очень важна. Эта работа может в узком направлении, а может быть, в широком, определяет развитие нашей авиационной промышленности. Желаю успеха награжденным и всему авиапрому во внедрении новых технологий». 










Реклама

Последнее обновление: 18.07.2018, 11:58

Собака раздора

рубрика: Наше мнение