Нет скамеек — нет проблем — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_02_2017.gif

gavan_nadezhdi_209_320.gif

6500_zhv_sold_209_320.jpg

elektronnaya-podpiska-2018-bokovoy.gif

3500_zhv_sold_209_320.jpg

юлайф_матросов.jpg

canctovary.jpg

kadri_reklama.gif 

1500_zhv_sold_209_320.jpg










Нет скамеек — нет проблем

Нет скамеек — нет проблем

В треугольном лесу в рамках благоустройства поставили скамейки и урны, спустя несколько месяцев срезали скамейки, а потом пропали и урны, остался только мусор

В редакцию пришел возмущенный читатель, который последний год наблюдал постепенное исчезновение скамеек в треугольном лесу, провел инспекцию и насчитал 34 пустых площадки, где раньше стояли скамейки и урны. Версия читателя проста: скамейки «ушли» на сторону, за ними поспешили и урны. У администрации города своя версия, не менее креативная. 

Скамейки и урны в треугольном лесу были установлены в рамках благоустройства всего и вся, которое стало приоритетом деятельности «крепких хозяйственников». Некоторые даже, что называется «сгорели на работе», связанной с благоустройством, как например, бывший начальник МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» и бывший заместитель руководителя администрации по ЖКХ Павел Соболев. Скамейки установили, ленточки перерезали, наверх отчитались. А потом начались суровые будни: урны быстро заполнялись мусором, а потом и все пространство около них, скамейки оказались покрепче, но и здесь без «жертв» не обошлось. Активист «Красивого Жуковского» Александр Каменев неоднократно писал, в том числе и на страницах ЖВ, что мусор из урн надо убирать каждый день, а не в режиме «раз в три-четыре дня». В борьбе с мусором и вандалами коммунальные службы быстро капитулировали, и чиновники нашли кардинальный метод решения проблемы: просто взяли и срезали скамейки, которые до этого на бюджетные деньги установили. Нет скамейки — нет вандалов. Урны еще какое-то время продержались, но и их решили «резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита». Как сообщили в администрации города, скамейки демонтировали из-за вандалов, которые постоянно их портили. На вопрос, почему бы не дать скамейкам умереть собственной смертью, был получен интересный ответ: скамейки стоят в плохом состоянии, жители делают фотографии и отправляют в «Добродел», после этого чиновников обязывают восстанавливать, а это дополнительные расходы. Так что скамейки в треугольном лесу оказались не по карману бюджету города. Как и урны, которые почему-то нужно было периодически освобождать от мусора. Сами скамейки и урны теперь можно установить в другом месте, а как вандалы прознают, то и там срезать. Будет у нас такая мобильная группа МАФов (малых архитектурных форм), курсирующая по всему городу, скрываясь от преследования вандалов. Потому как есть русская национальная забава, когда свой карман путают с государственным, только чиновники берут откатами, а обычные граждане «натурой», все равно, за редким исключением, наказание не грозит ни тем, ни другим. Что касается мусора и культуры, то мусорят везде, просто его нужно убирать чаще, чем жители пишут в «Добродел». Но мы, как всегда, идем другим, особым путем. И, если действовать и дальше в логике городских чиновников, то можно и дальше вырубать лес «потому что там наркоманы», срезать все, что может приглянуться вандалам, да и памятник Николаю Егоровичу Жуковскому может оскорбить чьи-то чувства, когда его выбирают для своих грязных дел голуби. А так нет этого всего и нет проблем, точнее они есть, но не на виду и не в прицеле «Добродела». Благоустройство — оно такое, тем более за бюджетные деньги.










Реклама

Последнее обновление: 18.10.2017, 16:20

За изъятый героин жуковчанке грозит срок до 10 лет

рубрика: Проиcшествия