Нет пророка в своем Отечестве — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif

Lestnicy_209_320_4v.gif

old_maori_320_209-screen.jpg

Шаранин-Алексей.gif

vkontakte.jpg 


elpodp.gif










Нет пророка в своем Отечестве

Нет пророка в своем Отечестве

Юрий Рыжов много лет возглавлял МАИ и до последних дней, в свои 86 лет, оставался в нем заведующим кафедрой аэродинамики

Умер великий человек - Юрий Алексеевич Рыжов.  С его именем связаны первые шаги в авиации многих нынешних жуковчан. Прежде всего тех, кто учился и окончил Московский авиационный институт. Юрий Рыжов много лет возглавлял МАИ и до последних дней, в  свои 86 лет, оставался в нем заведующим кафедрой аэродинамики.

Его жизнь была  образцом  достоинства и подлинного, а не мнимого, служения Отечеству. Он был носителем лучших качеств  русской интеллигенции, которая всегда называла вещи своими именами, не приспосабливалась и не услуживая власти. Очень точно назвал далеко не массовую особенность академика Рыжова  один из его коллег: «Он обладал невероятным социальным бесстрашием».

Юрий Алексеевич Рыжов родился 28 октября 1930 года. В 1954 году окончил Московский физико-технический институт. Работал в ЦАГИ, исследовательском центре имени М.В.Келдыша. Занимался исследованиями в области аэродинамики высоких скоростей, был ректором МАИ, выдающимся ученым и крупнейшим специалистом в области создания ракет класса «земля-воздух», членом Президиума Верховного Совета СССР, председателем комитета по науке и технологиям, чрезвычайным и полномочным послом России во Франции.

Академик Рыжов был не только выдающимся ученым, но и гражданином с четкой и ответственной позицией за судьбу страны. Он активно выступал в  защиту ученых, преследуемых по так называемым «шпионским» делам, публично осуждал репрессии,  фактическое уничтожение Академии наук,  лживую внутреннюю политику российской власти и ее агрессивные авантюры в политике внешней. Он  открыто возлагал всю ответственность за  ведение страны к чудовищному кризису на Владимира Путина и его окружение. 

«К власти на всех уровнях пришли люди, сознание которых, интеллект которых ниже плинтуса. Это просто подонки. Количество этих бюрократов подоночного уровня превысило критический уровень, оно превышает советские времена. Раз они ничего не умеют, они будут крушить».

«Сейчас вся Россия - это некая совокупность разномасштабных «кущевок» по всей стране. Они поклялись в верности Путину и  «Единой России» и этим самым получили кард-бланш на насилие, безобразия и преступления... Уровень функционирования власти на всех социальных ступенях настолько низок профессионально, морально и интеллектуально, что он неминуемо ведет к потере управляемости страной».
«Мы идем к очередному кризису такого масштаба, что это будет катастрофа».

Боль за страну заполняла сердце Юрия Алексеевича Рыжова  все последнее время. Он был настоящим патриотом, понимающим, чем реально измеряется величие государства, а что является фейком. Это о таких как он говорят  «совесть нации». Правда обращают внимание на эти слова  лишь после великих потрясений. 

Гражданская панихида и прощание с Юрием Алексеевичем проходили в Сахаровском центре. Это правильно и символично, потому что академик Рыжов, как никто другой, оказался последователем академика Сахарова.  









Реклама

Последнее обновление: 17.08.2017, 20:36

ЕДС ЖКХ — спасательный круг в море коммунальных проблем

рубрика: Общество