Хроники городского благоустройства — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Экономика и ЖКХ

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif

Lestnicy_209_320_4v.gif

old_maori_320_209-screen.jpg

Шаранин-Алексей.gif

vkontakte.jpg 


elpodp.gif










Хроники городского благоустройства

Хроники городского благоустройства

ЖВ продолжают рассказывать о дворах, которые попали в программу благоустройства

Многие жители узнали о благоустройстве в собственном дворе только во время вырубки деревьев, больше похожей на зачистку территории. К сожалению, открытость власти на сегодняшний момент превратилась в показательные посты и фотографии в соцсетях, рассчитанные лишь на одного избирателя — губернатора Московской области Андрея Воробьева. Именно там Андрей Войтюк и Павел Соболев назначали собрания с жителями дворов, и там же отчитывались о прошедших встречах. Учитывая, что в Интернете сидит меньшая часть собственников МКД, такое избирательное оповещение выглядит достаточно странным. Дальнейшая процедура согласования вообще оказалась никому ненужной условностью. С отдельными людьми, которых во многих дворах никто не уполномочивал, что-то обсудили, сделав все равно по-своему. А потом нашли одного-единственного активиста А.В. Мялкина, который просто за всех подписал акты комплексного благоустройства дворовой территории. Ассоциация председателей Советов МКД уже открестилась от этого общественника, а заодно и сообщила, что никакого отделения в Жуковском не открывала, несмотря на предоставленные администрацией копии протоколов. Надо сказать, что данные протоколы собрания председателей советов МКД Жуковского не признают и некоторые председатели, которые якобы присутствовали на собрании. А большинство председателей советов домов, которые попали в программу благоустройства, вообще в данном протоколе не указаны. 


Благоустройство двора по адресу ул. Молодежная, 13, 17, 21

Двор относительно большой, поэтому и пострадал больше остальных. В разрешении на вырубку указано 57 деревьев, состояние которых удовлетворительное. В основном, вырубили липы, также под пилы попали тополя, клены и березы. Во дворе планируется установить большую детскую площадку. Хотя для начала было бы неплохо решить вопрос с кафе, которое Андрей Войтюк периодически инспектирует и закрывает, но оно каждый раз возрождается и открывает свои двери для посетителей. Согласитесь, достаточно странное соседство детской площадки и питейного заведения. По схеме благоустройства в этом дворе планируют разместить две спортивные и одну детскую площадки. На предоставленной в администрации схеме расписались члены инициативной группы, которые заверили ЖВ, что провели собрания собственников МКД, собрали предложения и данная схема отвечает интересам жителей двора.


Благоустройство двора по адресу ул. Чкалова, 12, 14

В разрешении на вырубку в целях благоустройства дворовой территории указаны 34 дерева — 26 берез и 8 лип, состояние деревьев удовлетворительное. Схему благоустройства подписали 6 человек. Однако на собрании, которое прошло неделю назад, подписанты сказали, что согласовывали только вырубку сухостоя, а о здоровых деревьях речь не шла. Более того, по мнению жителей, под запланированной детской площадкой проходят трубы теплоцентрали, поэтому это место часто перекапывают — такое расположение детской площадки вызвало много вопросов. Как и тот факт, что с большинством собственников такое благоустройство никто не согласовывал. В настоящий момент жители этого двора собирают подписи против вырубки здоровых деревьев, и подписантов уже намного больше, чем под схемой благоустройства от администрации. При этом подписи против вырубки теперь совместно собирают и те, кто в согласовании не участвовал, и те, кто подписался от лица жителей.


Благоустройство двора по адресу ул. Маяковского, 10, 12, 14 и ул. Чкалова, 27, 29, 31

В этом году благоустройство докатилось и до старого города. Этот большой двор в центральной части города был неоднократным героем нашей рубрики «Прогулки по городу», и не только потому, что в нем в разные годы проживали известные жуковчане, но и благодаря своему образцовому архитектурному облику. И теперь администрация решила его подкорректировать, выйдя с предложением вырубить многолетние деревья и устроить в центре двора большую парковку. Естественно такое рацпредложение понравилось не многим. Обсуждение данного проекта в администрации было эмоциональным и ни к чему не привело. Многие из жителей двора пришли на собрание, чтобы задать вопросы главному «общественнику» города Алексею Мялкину, который подписал схемы благоустройства во всех домах, а сам оказался председателем Совета дома 10 по ул. Маяковского. Однако на обсуждение благоустройства в своем собственном дворе господин Мялкин почему-то не пришел, видимо, обсуждение не его конек — чукча не читатель, чукча писатель». Выслушав предложения о «благоустройстве», сразу после собрания жители этого двора пошли собирать подписи, на сегодняшний день их больше 200 и сбор еще не закончен. 


Магический треугольник

Благоустройство стало навязчивой идеей городской администрации, живущей по принципу — парковок, спортивных и детских площадок много не бывает. И дело тут не в любви к детям и спорту, а в конкретных подрядчиках, которые с завидным постоянством выигрывают госзакупки по благоустройству дворовых территорий. Например, компания «Бизнес строй» в 2016 году выиграла конкурсы по благоустройству на 35 млн рублей. В конкурсах участвовал определенный пул компаний, но вот удача почти всегда была на стороне ООО «Бизнес-Строй». Генеральный директор компании — Елена Алфимова, о которой ЖВ уже писали ранее: в документах о госзакупках был указан телефон, на который отвечал Павел Лапшин, в то время главный инженер МП «Инжтехсервис», а в соцсетях в друзьях у удачливой предпринимательницы был заместитель руководителя администрации Павел Соболев, бывший директор МП «Инжтехсервис». За два года ситуация кардинально не изменилась: Павел Соболев по-прежнему отвечает за благоустройство, Павел Лапшин стал руководителем МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения», ООО «АртГарант», где еще в недавнем прошлом господин Лапшин был генеральным директором и учредителем, выигрывает аукционы у заказчика МБУ, чередуясь с другим победителем — ООО «Бизнес-Строй». При это м на сайте госзакупок до сих пор у ООО «АртГарант» указан мобильный телефон Павла Лапшина.









Реклама

Последнее обновление: 23.08.2017, 20:08

Труп мужчины, висящий на дереве, обнаружен на берегу Быковки

рубрика: Проиcшествия