С малого начинается великое — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Культура

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif

Lestnicy_209_320_4v.gif

old_maori_320_209-screen.jpg

Шаранин-Алексей.gif

vkontakte.jpg 


elpodp.gif










С малого начинается великое

С малого начинается великое

День театра. Артисты «Стрелы», не раскрывая карты, козырнули удачами новых премьерных спектаклей

Многолюдный День театра в муниципальном драматическом театре «Стрела» начался с презентации художественной выставки «Одноклассники». Работающий в «Стреле» вот уже четыре года театральный художник Михаил Карягин инициировал создание творческой группы однокурсников по Школе-студии МХАТ в составе самого Карягина, Гликерии Косицыной и Никиты Трубецкого. По мхатовскому диплому все они — завпосты (вуз готовит художников, заведующих постановочной частью). Но пути творческой индивидуальности неисповедимы: «завпостом» не стал ни один из выпускников! Все предпочли иные «амплуа». На выставке представлена станковая живопись Гликерии и неописуемо разнообразная сценография в работах Михаила и Никиты.
В основной части праздника артисты театра «Стрела», не раскрывая все карты, козырнули удачами премьерных спектаклей и порадовали сольными и ансамблевыми номерами. 

Эффектное начало — гениальные вирши, детские стихи, обыгранные в яркой, зрелищной форме. Костюмы средневековых циркачей — с иголочки. Великолепное пластическое зрелище (балетмейстер В.Донцов)! Лапидарный текст, но каждое стихотворение тянет на притчу! О чем эти притчи? О судьбах и масках Слова. Вот слово, превратившее «зеро» — в пароль, который не помогает, а мешает человеческой коммуникации: «Если ты, король, позабыл пароль». А потом слово-перевертыш — смысл лавирует между добром и злом, без особой разницы («Погода была прекрасная, принцесса была ужасная»). Каждый ребенок почувствует черный юмор канцелярского стиля в диалоге «вышеупомянутого» и «нижеподписавшегося», а также тонкую разницу между «благодарить» и «выражать благодарность». В таком малом высвечивается нечто великое!

Далее программа увлекла по волнам морской темы. Сольные — романсовые и песенные — номера наших поющих звезд, очаровательных актрис, сменялись танцевальной эксцентрикой мужского состава. Бармалей впал в эйфорию перевоплощения («Дима, выйди из образа!»). Зритель забавлялся брутальной пантомимой «синхронного плавания на голубой сцене» и проникался душевными инсинуациями Волнолома (Александр Терехов, «Волна и Волнолом»). Место на капитанском мостике было по праву отдано Андрею Ситнику, исполнившему «О, море, море!» голосом и тембром Муслима Магомаева! А вернуло с палубы на твердую землю выступление Эдуарда Золотавина: театр — это всегда служение добру, и даже «страх распределения ролей» не в силах отменить это служение.

Чуть позже, во время фуршета, голосами и музыкальностью наших артистов восхищалась пианистка Марина Михайлова: «Я с ними блаженствую!» Марина впервые отвечала за фортепианное озвучание Дня театра. Романсы и песни подводили зрителя к финальному апофеозу — сцене из оперетты, в которой поют все. Был показан отрывок из водевиля «Так не бывает!» на музыку Кима Брейтбурга. О чем этот спектакль? Конечно о любви! Любви искренней и не очень, без особого глубокомыслия, но и без упрека. Почему-то вспоминалось изречение философа Владимира Соловьева, писавшего в конце XIX века, что «и ад, и Земля, и Небо с особым вниманием следят за человеком в ту роковую пору, когда в него вселяется Эрос». С новой весной, дорогие поклонники «Стрелы»! С Днем театра! И пусть вселяется в наши сердца Любовь! Пусть не слишком длинной окажется пора реставрации исторического здания, которая планируется в июне. До новых встреч — на спектаклях!









Реклама

Последнее обновление: 23.08.2017, 20:08

Труп мужчины, висящий на дереве, обнаружен на берегу Быковки

рубрика: Проиcшествия