Дураки и дороги — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Блог Александра Каменева

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_01_2017.gif

kadri_reklama.gif

Lestnicy_209_320_4v.gif

old_maori_320_209-screen.jpg

Шаранин-Алексей.gif

vkontakte.jpg 


elpodp.gif










Дураки и дороги

«В России две беды — дураки и дороги». Эту фразу приписывают разным историческим личностям: Гоголю, Салтыкову-Щедрину, Карамзину и даже Николаю I. Точное авторство не установлено. Известно одно, что мысль о двух главных бедах России появилась примерно два века назад и не потеряла своей актуальности по сей день. Можно просто выйти и посмотреть на них. Картина в городе с дорогами везде практически одна и та же. Несмотря на гарантийные обязательства, даже «свежее» асфальтовое покрытие выглядит, как после бомбежки. Взять хотя бы дорогу от улицы Гудкова к улице Баженова. На эту дорогу протяженностью 736 метров было потрачено 243 млн рублей, при этом 136 млн рублей из городского бюджета. 

Дорога Г_2.jpg
Дорога Гудкова-Баженова

Дорогу Гудкова-Баженова торжественно открыли в конце лета 2015 года. Однако через полтора года на самой дорогой трассе города появились все те же типичные ямы, которые жуковские чиновники упорно называют последствием аномальных климатических условий. Та же участь постигла и отремонтированную в 2015 году дорогу на ул. Дугина. Общее у двух городских дорог с разной историей и масштабом инвестиций одно — в этом году дороги в городе разбиты как никогда, это факт и результат четырех лет работы «крепкого хозяйственника» Войтюка. Впрочем, это утверждение подходит практически ко всем дорогам в городе, несмотря на постоянные заявления городской власти об увеличении финансирования дорожного ремонта. Складывается интересная картина: при прочих равных условиях (погоде, технических характеристиках) чем больше финансирование, тем хуже дороги. 

улица Дуги_2.jpg
Улица Дугина после ремонта в 2015 году

Возникает вопрос, на который нам всем необходимо ответить: кто именно эти дураки? Это власти, которые не могут или не хотят обеспечить контроль за выполнением дорожных работ? Это исполнители работ, которые не хотят выполнять работы качественно? Или все-таки дураки это мы с вами, простые люди, налогоплательщики, за чей счет и с молчаливого согласия которых все это происходит? 

Если у вас есть предложения по благоустройству города присылайте их на мой адрес: kraszhuk@gmail.com









Реклама

Последнее обновление: 23.08.2017, 20:08

Труп мужчины, висящий на дереве, обнаружен на берегу Быковки

рубрика: Проиcшествия